依莲之爱

怎么解决宝贝的便秘呢?

宝宝刚满八个月,最近转了二段奶粉,二段的奶粉含铁含钙比一段的高。宝贝这三四天便秘了,每次都是先拉一颗硬蛋蛋,之后的是糊状。今天拉便便的时候都哭了。有吃辅食,上午一个蛋黄两勺米粉,下午吃苹果香蕉,晚上喝点小米粥。一天四到五次奶粉,中间也适当喝水,一次30-50ml的水。

佰恹仔

辅食太多了,我建议你辅食现在只吃含铁米粉,其余加大奶量,多按摩宝宝肚子

艾草雪s79u18

如果是这样的话呢,你就是让他多喝点水,看一下症状会不会改善。

子轩么么

8个月的孩子便秘的话,你就给孩子吃一点火龙果汁就行。

酸娜鱼

可能奶粉含钙比较高,也有可能太稠了,容易便秘,吃奶粉的宝宝要多喝水

月韵梦影

感觉还好啦,饮食,我家当时也是这样的

仇仇妈妈

宝妈可以试试把辅食减少一下看看,刚刚换奶粉宝宝不适应

走着瞧s510

是不是换奶粉的原因?那半边哭的时候,那肯定是便秘了,宝宝那边面的能力还没有大人这么厉害,拉不出来,肯定痛啊!辅食的话,以粗粮为主

麻麻猪s88u56

可以吃点益生菌调理的呀,而且不是药物

小老鼠

母乳便秘你可以得注意吃的东西,奶粉便秘可能考虑换个牌子

辣妈716053s471a930

如果孩子便秘的话,吃火龙果吃香蕉管用,你可以试试。

七月s346a490

喂点益生菌试试吧,感觉宝宝的饮食挺规律了

董梓宸oo妈妈

我变扭的话,还是要多喝水,吃点蔬菜。吃点燕麦,粗粮榨的汁。

琰昕大宝贝

那你多让他动一动呗,多让他爬一爬,玩一玩。

晞宝宝s27u18

可以给宝宝多吃些苹果香蕉,多喝水,吃点益生菌调理。

小陌s391a515

转二段奶粉时候要注意逐渐过度,不能从一段直接换二段