紫涵妈s413a455

宝宝大便费劲怎么办?

我宝宝这几次拉大便都好用力,而且每次都哭,大便比较干,特别是第一下出来的特别干,然后刚刚拉大便出来两坨都是使劲出来,哭的好厉害,我给他搽屁股的时候发现肛门有血,可能肛门裂了点,从拉的时候就一直哭,哭了有二十多分钟吧,肛门很红,我怀疑都没有拉完,想问问有什么比较好的办法而且效果比较快的办法。

静静完美

现在可以用开塞露。宝宝的辅食要多吃点蔬菜水果这些富含纤维素的食物,这样有利于排便。

麻麻猪s88u56

吃益生菌调理,平时多喝水,可以先用开塞露弄出来

伊琳妈妈5544

给宝宝吃点益生菌试试看每天,吃点绿叶蔬菜。

子轩么么

这是因为孩子大便太干,更有点肛裂了。孩子如果已经添加辅食了,就给孩子吃点火龙果。如果是没有添加辅食的话,母乳喂养你得多吃点方法。

晞宝宝s27u18

大便有点干燥的,多喝水,可以多吃蔬菜水果。

AA追忆成殤

是不是上火了?注意多喝水多吃蔬菜水果,饮食清淡为主

美s348

我家大宝那会也是这样,吃什么香蕉水果也没用,后来换了奶粉就不会了,才知道是奶粉上火便秘了。你要找下什么原因导致的便秘。

唯独爱你s780

上火了、导致便秘了呢,跟我女儿一样的情况,真的是烦

辣妈200708s651a851

便秘得厉害就多吃香蕉火龙果,多喝温开水,我娃有一段时间也是这样,如果大娃的可以给调点蜂蜜水喝喝

香香妈妈s961

有点便秘的感觉,给宝宝顺时针揉揉肚子,平时多喝水。

月韵梦影

宝宝多大了,带去医院检查一下吧,我家大便也很干,但没有出血

酸娜鱼

肯定是便秘了,你要给宝宝多喝点水,实在拉的疼,可以用一点开塞露

可可o小萱

多大的孩子,如果是六七个月可以吃辅食的年纪,可以吃酸奶,或者吃烤地瓜,

辣妈457150s465a468

吃点益生菌,多吃蔬菜,好好调理,要不长痔疮就不好治了

嫣然s12u29

平常多吃点水果蔬菜,还有带去医院看看,要不要用开塞露

鬼小猫

多喝水,多吃蔬菜水果,再加点益生菌试试