遥遥妈妈s43u48

宝宝的后脑勺确实很凸,影响美观,影响健康吗?

我家男宝,4个月零16天了,别人都说我家的后脑勺大,要枕米枕头,不然长大以后特别丑,记得说要18个月以后才能枕,不然对脊椎不好。按照图片上的方法测量,头围是45厘米。我和宝爸的后脑勺都是扁平的,宝宝的确很凸,这个不是遗传的吗?应该怎么办呢?

柴小暄

正常的,没啥问题。宝宝1岁前不需要枕头。

红豆妹妹

侧睡多了,我家也是,我没有管她,因为睡觉她自己留侧着了

琰昕大宝贝

我家就是这种头型呀!长大就看出来啦。

那时的笑容s915

没事,我家宝宝就那样的,现在没有说后面枕凹进去的说法啦

家有兒女o

有小腦袋很正常呀 我兒子女兒都有呀

远宝宝s95u85

我家宝宝也是后脑勺大,从小都爱左右侧睡,从来不平躺着。

子轩么么

那就可以让孩子平躺着睡,头型睡偏了不好看。

凡凡妈妈s910a881

不是遗传 不要枕枕头 就是平常宝宝睡左右两侧比较多 现在开始平躺睡就行了

晞宝宝s27u18

这个不会影响健康的,就是不太好看,睡觉姿势要经常更换的。

辣妈744372

凸起来不是圆头吗,圆头不是比扁头更好看吗

AA追忆成殤

只要不歪就不用操心,这叫圆头,很好看的,不要听别人瞎说

虞美人s124a534

睡觉的姿势是有关系,不过也不要太着急了,你是喂母乳吗,让孩子两边吃吃,睡这边那边。

美s348

现在宝宝还小,看看一直让宝宝平躺着睡会不会把头睡平一些

筱尛沫s96u61

睡觉姿势也会引起,慢慢会改善的,别太担心

辣妈329053

婴儿三个月以后就可以枕枕头了呀

越自律越自由

我们是顺其自然的长,只要不偏,后脑勺不刻意睡

小杨可爱

一岁之内最好别用枕头,我们以前老人是给睡头型,现在健康最重要,我家宝也没睡头型,月子里会吐奶,侧睡比较好