baby他妈咪

疱疹怎么预防啊?

昨天我家宝宝发烧到现在一直没有低于37.5,刚去医院回来化验病毒感染,大夫说嗓子有两个疱疹,她吃美林退烧效果不太好,大夫又给开的右旋布洛芬混悬液和开喉剑喷雾,这两种药有用吗?还让我们吃利巴韦林,我不打算吃了,疱疹怎么预防啊?平时挺注意卫生的还是得了

朵朵妈46

宝宝发烧不超过38.5度物理降温就可以,超过38.5度可以吃退烧药,一般美林就可以。美林的主要成分也是布洛芬。 开喉剑喷雾和利巴韦林不用吃。 病毒性疱疹宝宝能自己好,宝妈别太担心了。

lemons155a336

这个很难预防的,增强孩子的抵抗力,注意卫生。

辣妈761844s964a325

疱疹主要是病毒感染,估计是宝宝抵抗力下降了,你可以吃一些药物的

君美美123

就是多给宝宝喝水,出门的时候要戴口罩注意卫生

唯独爱你s780

不吃不行哦,要给宝宝吃啊,不能带宝宝出去玩啊,这个会传染的

子轩么么

疱疹的话就是说白了就是手足口,你等明年夏天最好是提前给他打上手术后疫苗,这样的话就不会得到严重的这种一直发高烧。利巴韦林必须要吃。这个一般都是别的孩子有手足口玩的玩具,孩子接着在手里一拿就会被传染,传染性极高。

吉米粒

可以去打疫苗,平时饮食方面也要注意平衡,不能吃太上火的零食

馨馨妈s97u43

玩具什么的也要消毒,多洗手,先吃药看看

辣妈716053s471a930

疱疹就是不要让孩子上火多喝水勤洗手屋里边多通风,不要去人多的地方。

艾草雪s79u18

平时的话就是多注意一下卫生的问题,让他多喝点水。

月韵梦影

并不是注意卫生,就不生病了,还是听医生的吧

小陌s391a515

不要去人群多的地方,不用公共用物,。疱疹分为两种,有带状疱疹和单纯疱疹。带状疱疹病毒主要是通过呼吸道传播,对于体抗力差的,要少去人群多的地方,减少感染几率。单纯疱疹,通过直接和间接接触传染,刮胡刀,毛巾,浴池等,不要使用一些公共用物。