鑫蕊媽媽

宝宝一岁半了头上的囟门还有点没有长好怎么办?

左边的一根肋骨向外翻(几个月的时候就这样了,医生说是缺钙,但是我们一直都给宝宝吃钙的,一直都在吃鱼肝油的,不知道是不是发育不好啊?

轩和晴的妈妈

建议你带宝宝去医院检查一下是否还是维生素d缺乏,是x光腕骨检查。如果是维生素d缺乏,那还需要加大补充鱼肝油的剂量。同时你宝宝的情况,也可以加点钙剂吃吃

蒹葭苍苍s163a860

鱼肝油应该是dha摄入补给,这个是需要补钙的,有宝宝专业的钙片,另外也可以根据宝宝的大小适当增加富含钙质的辅食和餐食

虞美人s124a534

补钙的话也要看吸不吸收的呀,我家的头上合的也比较晚。

仇仇妈妈

宝宝一般一岁半后囟门会慢慢闭合的,可能有些宝宝晚些

沫沫妈妈s91u48

很正常的,我都发了两周了,还是这个样子的那样

辣妈377007s718a494

你要每天给孩子补充这维生素ad,两周之前囟门闭合就行。

家有兒女o

這個沒事的呀有些寶寶兩周歲半才閉合呢,

美s348

我觉得是补不起来吧!我家大宝以前也是这样,每天吃鱼肝油乳钙,可是每次都说缺钙。

晞宝宝s27u18

平时可以给宝宝补钙的,多晒太阳。饮食上加强营养。

仔仔s65u64

带宝宝去医院检查一下,让专业的医生帮你知道,因为医生是专业人士

辣妈669448s259a610

肋外翻就是缺钙了。鱼肝油不是补钙的。维生素D3才是促进钙吸收的

辣妈200708s651a851

肋骨外翻就是严重缺钙的表现,除了补鱼肝油以外的,可以多给吃含钙量高的东西,虾皮那些

某某os583a420

应该是也有这样的情况吧,你还是问问医生吧。

子轩么么

孩子在里边我想也烦,部门还没找好,说明是严重缺钙了,你吃的是鱼肝油并不是补钙的呀。

红豆妹妹

缺钙吧,缺钙有没有让吃钙颗粒或者乳钙呢,单纯的吃鱼肝油也只是促进钙吸收

AA追忆成殤

头上囟门没长好是正常的,不用担心,但是肋骨,你还是去大医院检查一下吧

辣妈423103s775a473

现在肋骨外翻不作为缺钙的判断依据了,孩子太瘦也会的

一一麻麻s550a998

你就不能直接给补钙吗?鱼肝油好像是补充维生素A的吧切好

月韵梦影

吃了并不一定能吸收呀,所以还是要体检的