心s752a756

小孩多大让自己洗澡合适?

宝妈们,在夏天的情况你们的小孩多大就让自己洗澡啊?我女儿刚三岁我婆婆说放好水要她自己,但我觉得这样不行的,平时我帮她洗她都不配合我,老是呱呱叫哭,一直都是我帮她洗的,因为我要照顾小宝都是八九点才帮她洗,我婆婆嫌我晚有一次她帮洗,我女儿就乖乖的不叫不闹了,之后她总说要奶奶帮洗,太气人了这小屁孩什么意思的?昨晚也是我婆婆帮洗,我婆婆说下次放好水要叫她自己洗了

柒玥ベ雪

三岁肯定不行啊 我妹家的六岁还是大人帮忙的

平平新语s117a610

我们应该培养他独立,应该告诉孩子们有自己的隐私。学会保护好自己。

吉米粒

这个应该没有固定的几岁吧!因为每个孩子都不一样有些成熟早点儿,自理能力强些儿,不过我家两岁我就放手了!放好水,让他自己洗,只是最后帮他洗下他没洗干净的地方

团团妈s926

刚三岁自己洗还是不太安全,可以大人在一旁看着,慢慢训练孩子

妍宝s69u94

三岁太小了吧,我家现在六岁了还要我们帮她洗,也想让她自己练习洗了

红豆妹妹

孩子可以自己洗了的话就让她自己

家有兒女o

婆婆能幫洗 就給她洗呀 你解放不好嗎 小孩洗不乾淨 大人再幫洗一下就行了

AA追忆成殤

如果有时间当然是大人洗比较好,没时间孩子自己也能洗

酸娜鱼

三岁自己洗澡肯定还洗不干净,而且也挺危险的,起码得六七岁以后

辣妈377007s718a494

可以锻炼她自己洗澡的!我姐家孩子就是自己洗!3周多了!

辣妈642751

这个太小的话,容易出现溺水的情况,不太安全呐

鬼小猫

男娃,三岁,基本上只管洗头,剩下的让他先自己洗,然后我再给擦一遍

一一麻麻s550a998

这么小的宝宝你可以让她在水里玩,但是自己洗好那真的不行

转青的梅子酒

刚三岁最好还是家长看着吧,可以让她自己洗,就怕滑倒

晞宝宝s27u18

三岁的话有点小的,有五六岁的话,可以让他自己洗。

Janeto郭珍

三岁自己洗不干净,有点太早了,可以等到大班的时候慢慢调教

王秀秀

三岁让宝宝自己洗澡,确实是太小了,不过也可以教他怎么洗?但一定要在旁边看着