梓叶叶

宝宝头发变黄是营养不良吗?

我宝宝刚出生的时候头发很黑,现在变黄了。现在已经十个多月了,辅食也只添加米粉和面条。因为吃肉泥和米饭之类的就会干呕,有时候还会呕吐,所以一直没给喂,都只是喂些容易吞咽的食物,现在母乳一天四次。这样营养够吗,头发变黄会不会营养不够丰富?

沈佳琦s570a523

头发变黄是正常现象。宝宝刚出生头发黑是暂时的,然后就会变黄,然后才黑 你宝宝辅食情况也基本正常。尽量多喂奶。

琰昕大宝贝

头发黄的话,应该跟营养不良有关系,是不是缺维生素了?

月韵梦影

感觉辅食可以变着花样给她吃,不要太单一

晞宝宝s27u18

营养不良是会影响发质的,平时你饮食上还是多样化,每天奶量要保证的。

七月s346a490

那不能确定是不是营养不良,还是要去医院检查的

渠丽丽

这个不知道,也有可能不是哪百度一下

辣妈891491s764a129

如果是现在十个多月了,可以给宝宝适量的补充一些维生素。

小陌s391a515

首先是由于营养不良造成的。孩子患有营养物质的缺乏,尤其是铁元素的不足,就会出现头发发黄,并会伴有面色苍白,眼睑结膜发白以及血液中血红蛋白浓度明显下降等症状

辣妈676126s148a165

头发变黄不跟营养够不够的,可能也就是宝宝头发本身的颜色。

兔子s654

肯定营养不够,按理这么大很多肉都可以吃了,肉泥不行就肉汤总归要吃

香香妈妈s961

小孩子头发黄不用太担心大一点就好了,可以补充维生素AD。

仔仔s65u64

可能缺乏微量元素吧,可以带宝宝去医院检查一下,因为医生是专业人士

张漂亮妈妈

十个多月了,辅食只添加了米粉和面条,这种是远远不够的,需要添加蔬果肉类,禽类蛋类都要添加的,宝宝容易干呕,是他的嗓子还没有习惯吞咽固体半固体状的东西,所以才要多给他尝试,多让他练习呀

泪划过我心

我儿子9个多月有时候肉末粥,有时候肉末粒粒面,很能吃

辣妈377007s718a494

我家孩子刚出生的时候,也是头发特别黑,后来理了几次也是特别黄了。慢慢的应该就会变好吧。

一一麻麻s550a998

没事的,宝宝这个阶段的营养状况最重要的指标就是体重

酸娜鱼

可能还是营养不良吧,不然总是说黄毛丫头嘞,脾胃不怎么好,也会导致营养不良