太阳花s902a403

76宝宝几天才拉一回大便正常吗?

我家宝76天混合喂养,体重15斤,精神状态也挺好的就是不大便,基本上2天或者3天或者4天大便一回。每回量挺多的,不稀也不干,便便的颜色也正常。家里人都说小孩都一天拉一回,逼着我给宝宝喝水。我倒是觉得宝宝精神好,肚子也不硬,几天一回大便也没关系,拉不拉也跟喝不喝水没关系。我想法对吗?

乖乖s83u79

你的想法是正确的。这个月龄的宝宝,只要是规律大便,一周之内便便都是正常的。不要喂水!喂水不仅不会有助于排便,反而会减少宝宝奶量,加重便秘!不能用成年人的思考方式看待宝宝 另外你也可以适度增加宝宝奶量,多按摩宝宝肚子

琰昕大宝贝

混合喂养的话,可以给孩子适当的喝点水呀。

妍宝s69u94

根据你说的,宝宝很正常啊,76天的宝宝不需要喂水的

月韵梦影

你家宝宝挺好的,吸收好,只要规律就行

晞宝宝s27u18

宝宝睡眠精神饮食都正常的话就没关系的,可以经常揉一揉肚子。

远宝宝s95u85

正常的宝宝,这是攒肚了,只要吃奶正常精神很好,就不用过于担心

玲妹妹s391a821

其实大便只要规律,还有就是颜色形状也要好就行!

辣妈676126s148a165

宝宝如果能吃能喝,精神状态好就不需要干预。这个就是攒肚子,如果宝宝出现哭闹的情况,有可能是便秘,

香香妈妈s961

给宝宝喝点水,顺时针揉揉肚子,小宝宝只要精神好,大便规律就不用担心。

辣妈329053

对的吧。我宝宝从出了月子到现在90天。一直是两到三天拉一回。拉的便便也很正常。平时精神状态也很好。体重增长也正常。没事的

伊琳妈妈5544

对的,宝宝应该是开始攒肚了的喂点益生菌。

辣妈200708s651a851

也可能是娃吸收得好,没有多少粑粑排出来,身体各方面都正常就好

超人s469a194

对的,宝宝长大点了,自己消化系统发育越来越好,就会开始攒肚

唯独爱你s780

宝宝是攒肚子而已,不用太过于担心,多给宝宝揉揉肚子就可以了

红豆妹妹

可能攒肚了我家就是那个时候攒肚,一周一次

辣妈744372

看是不是攒肚了,如果是那就没关系,过段时间就好了

仔仔s65u64

混合喂养的宝宝几天才拉一次大便,肯定要带宝宝去医院检查一下呀

子轩么么

新生儿的话大便应该一天。最少得两次。孩子出了月子可以给孩子喝点水。