老杨巷里

囟门不能摸吗?

老一辈人说宝宝的囟门不能摸,但经常会不小心碰到有影响没?

孩他妈s95u60

可以摸,给宝宝洗头的时候不是也要摸到么。

星语心愿s535a275

轻轻的触碰还是可以的,比如说洗头不可能避开,轻轻揉揉头发一下带过还是挺正常的,没有什么

nices904a752

有影响的,不要碰卤门,这是宝宝的大脑

辣妈319852

没影响的,也可以摸,但不能大力碰到

家有兒女o

不能摸的 那裡離大腦近 不能亂碰的

小陌s391a515

小朋友的囟门是可以摸的,平时洗澡、梳头都是可以摸的,当然不能特别用劲地去摸,不能使劲的压,要去保护。

凝凝妈妈s57u98

是呀,我也不知道,反正是得摸去医院体检的时候我也见医生摸

彭茂娟

小孩囟门不能碰,是因为宝宝囟门没有骨骼覆盖,并不是一点都不能碰。

艾草雪s79u18

如果是不小心碰到的话,是没有影响的呀。

嫣然s12u29

日常碰一下没关系,不能按,注意不要让小朋友按到

张慕凡

会有点影响,卤门没闭合好会影响宝宝说话

辣妈423103s775a473

不小心碰到没事的,尽量不要碰,只要不是大力的按下去一般都没事的

走着瞧s510

这个没有用多大的力一般没多大事,好像小孩子去体检的时候医生也会去按一下

晞宝宝s27u18

确实不能摸的,给宝宝洗脸洗头发的话注意点。

子轩么么

没事的时候千万不要去摸孩子的卤门,

远宝宝s95u85

宝宝囟门还没有闭合,没有头骨的保护很脆弱,一定要保护好。

仇仇妈妈

宝宝囟门是不能用力的,平常轻轻的没事