小兰兰s622a644

宝宝为什么不爱吃饭?

一岁宝宝不爱吃饭,吃两口就不吃了。从小就不爱吃奶,添加辅食后又成了吃饭困难户,现在身高体重都不达标,但他也不饿,很多时候喂饭也喂不进去,愁死了,哪位宝妈知道这是怎么回事!!!

崔咏望

孩子1岁多不爱吃饭,可能有以下原因:1.饮食习惯不好,比如孩子吃很多零食,正餐自然就吃不下了;或者边吃边玩,不仅分散孩子进餐注意力,还易发生呛食等意外;还有辅食次数安排不合理等,建议一岁半以前每天两餐,如果运动量足够,可以安排三餐,并且让孩子养成按时定点的吃饭习惯。2.辅食种类安排不合理,比如准备的辅食种类单一,宝宝就会产生厌恶情绪;或者辅食长期是软烂的糊泥状,宝宝吃饭时吞咽多咀嚼少,口腔肌肉得不到有效锻炼,等后面添加密度大的食物,宝宝咀嚼差,吃着吃着就累了,容易对吃饭产生排斥。所以家长应经常更换烹调方式,尽量混合多种食物,保持营养均衡,另外给宝宝添加辅食,要从孩子四个月起随着月龄的增加,依据由少到多、由一种到多种、由软到硬、由细到粗的原则。3.脾虚,中医常说“小儿脾常不足”,就是指孩子的脾尚未发育健全,容易产生脾虚导致各种消化问题,进而引起食欲不振、食量减少的问题。脾是身体的营养中转站,帮助孩子消化吸收营养,长时间脾虚就会影响孩子的成长发育,出现身高体重不达标的情况。建议家长在孩子1-6岁的健脾黄金期,给孩子健脾。平时多吃一些健脾的食物或者直接选择专门帮助孩子健脾的中成药,如丁桂薏芽健脾凝胶,它含有山药、大枣、薏苡仁、山楂等药食同源的中药材,温和安全,口感上是酸甜的果泥味,适合孩子服用。

小陌s391a515

不良的饮食习惯所导致的。比如在两餐之间吃了过多的零食,在吃饭的时候孩子没有饥饿感,所以会出现不愿意吃饭的症状。在吃饭时有其他新鲜的事物吸引着孩子的注意力,比如动画片,也会导致孩子不愿意专心吃饭。

香香妈妈s961

得检查一下宝宝是否缺锌,可以不一下,或者调理一下脾胃。

辣妈356117s937a944

我们家之前吃饭还乖,现在吃饭不乖了,有时候合口味的就多吃两口,不合口味的就吃的少

走着瞧s510

可以不给零食给宝宝吃,喝一点牛奶啊,奶粉这些

晞宝宝s27u18

宝宝的饭菜多样化,每天不重样的。平时都运动。

月韵梦影

宝宝吃零食吃的多吗?反正我家就是一直吃的少

瑞瑞s793a425

可能她不喜欢吧,我觉得换一个种类会好一些换一个口味

Janeto郭珍

对于挑食的宝宝特别无能无力,我家两个孩子都是这样的

玲妹妹s391a821

想办法是关键,逗他下看下,或是看相关的绘本或是小视频!

仔仔s65u64

宝宝不爱吃饭,可以考虑给宝宝补锌,在吃饭前的半小时,不要让宝宝吃太饱的零食

辣妈377007s718a494

你可以给孩子吃一点补锌颗粒孩子可能是脾胃虚弱,不太爱吃饭。

琰昕大宝贝

你可以试着让他自己吃,这样才会有兴趣。

子轩么么

孩子如果一岁以后如果不能好好吃饭就爱吃奶的话,你把奶给他断掉以后就能好好吃饭了。

红豆妹妹

是不是缺锌呢,可以换着花样口味做做试试,我家也是不爱吃辅食,但是放点核桃油猪肝粉肉绒吃的就比较好

辣妈423103s775a473

零食和水果吃的多吗 ,什么都不吃,去检查一下是不是缺锌,胃口不好

轩乐妈妈s39u97

宝宝不爱吃饭可能是脾虚吧,这个年纪的小孩子最容易出现的问题,我家之前就是,可以平时准备一些山药、山楂什么的给孩子吃

金贝贝乐园

会不会孩子一直以来饮食习惯不好啊,比如吃饭没固定的时间点,到吃饭的时间不想吃就不吃,习惯不好,慢慢孩子就不爱吃饭了

妈妈的爱s821a197

还是脾虚的问题,要吃一些健脾的补剂,推荐可以试一下我给宝宝吃的丁桂薏芽健脾凝胶,大品牌的,效果和安全性有保障

辣妈292521s320a986

有可能是缺锌,缺锌会导致孩子没食欲。不过还是建议去医院问问医生。希望小朋友食欲棒棒的