清风拂袖

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝每天咳嗽五六下 有时还咳得特别厉害 跟呛奶了一样 持续了一个多礼拜 昨天带他去看了医生 医生说是上呼吸道感染 给开了药 结果回家一看 那药是利巴韦林 哺乳期妇女都要慎用的药品 我家宝宝才两个月 我就没给他吃 可是现在就不知道要怎么治疗了 还有什么很好的建议不 宝宝咳的好难受。

叶子o无意

如果医生给宝宝利巴韦林,一般是因为病毒感染。那不需要用药的,等宝宝自己恢复吧。最近几天宝宝躺着的时候可以稍微放点枕头

依凝妈妈

这个你可以给宝宝喂点小儿氨酚黄那敏颗粒

七月s346a490

换另外的医院看看,要是还是开这个药那就给宝宝吃一点

瑞瑞s793a425

应该是可以的,医生给开的都没问题的

晞宝宝s27u18

咳嗽的话,可以去儿童医院开一点儿童感冒药的,多喝水。

辣妈676126s148a165

是不是宝宝上火然后引起的吃母乳的话是不是妈妈吃太多上火的东西了

艾草雪s79u18

那你就是先带他去看一下吧,然后给他多喝点水。

辣妈377007s718a494

你可以给孩子买一个易坦静,那个,我家孩子也吃过,挺不错的。治疗咳嗽有痰的情况。

兔子s654

可以给小孩子吃点消炎的,剂量减少一些

AA追忆成殤

你没去问问医生是什么意思吗?或许开错了,让医生给你换一个

子轩么么

利巴韦林是抗病毒的。如果咳嗽的不厉害的话,你就给他吃点止咳的药就行。

大垚垚s32u18

如果不愿意吃这个药,可以再换一个医院重新看一下,换一种药。