元的妈咪

宝贝十个半月,不自己主动吃东西怎么办?

是不是和我是纯母乳喂养也有关系。水果,零食他要吃,可是不自己拿着吃!手的灵活性其实没什么问题吧,玩具各种各样的都玩的很好!不知道是不是懒,水果拿给他,他不自己吃。宁愿扔掉也不自己吃!怎么办啊?会不会啥问题?

Hebys15u59

你可以把水果切小块,自己先吃也吃也逗宝宝,故意吸引他,一般宝宝看别人吃东西都想来抢的

子轩么么

可能是平时的时候你什么都给孩子弄好了,我从来不让他自己动手能力。

AA追忆成殤

不要着急,会吃奶就肯定没事的,不饿吧

远宝宝s95u85

记得我家宝宝十个多月的时候,也不主动吃东西,把食物放在手里都是用手捏烂

琰昕大宝贝

那你给他拿个叉子叉上去,看他要不要拿着玩。

晞宝宝s27u18

宝宝不主动拿东西吃的话,是不饿吧,你平时可以多练习他一下。

小陌s391a515

你可以给他个小勺子和碗,把东西放在碗里看他要不要自己吃

月韵梦影

是不是他吃东西时,都是你们大人喂的呀

手机用户517s642a574

我家宝宝放一点米饭到桌子上,他用手吃的干干净净的,吃零食也是一样

麻麻猪s88u56

享受型。要喂哈哈…我们家要吃小零食我不送到嘴的,放他面前等他用手拿

仔仔s65u64

十个月宝宝可以给宝宝买个餐桌椅呀,也可以上午喂一次辅食,下午给宝宝喂一次辅食

红豆妹妹

我家也是这样的,有的是宝宝懒,别想太多了

宇儿妈s14u36

这个多注意点哦,没有别的其他问题的话,一般应该没事的。

柒玥ベ雪

应该没事的 做成好看的颜色 让拿着玩 玩着玩着就吃了

彭茂娟

宝宝可能是想你喂他吃东西

彭茂娟

宝宝可能是想你喂他吃东西

走着瞧s510

你说的可能是抓握能力吧,你可以多锻炼锻炼,让她喜欢吃的东西,或者喜欢玩的东西放在他手里面,碰碰他的手给他玩