潴儿麻麻s215a623

请问中药和西药有什么区别?

怎么样去分别它们。有天去买感冒药,我叫人家给我一盒小儿氨酚黄那敏颗粒给我,人家说西药副作用大,给我中药感冒解毒灵颗粒。可是我就不明白两过都是国产的,都是颗粒,怎么就一个中一个西了。我以前傻傻的以为中药就是草药,要拿来煮的就是中药。

扬妞s650a319

药品批号上“国药准字z”,如果是z打头的都是中药中成药,不要给宝宝吃 如果是h打头的也可能是中药,也可能是西药。这就需要专业知识判断了。但z打头肯定是中药

远宝宝s95u85

中成药和西药,我们这边一般不给开氨酚黄那敏颗粒,发烧都让吃柴桂颗粒是中成药。

子轩么么

中药的话对孩子的肠胃刺激性比较小一点。

宇儿妈s14u36

这个肯定会有区别的呀,中药的话它跟西药不一样,中药一般就是。也就是你说的就是草药成分的呀,就是他用草药磨成粉的那种研制出来的。

AA追忆成殤

你还是个孩子吗?怎么会不懂中药和西药的区别呢

嫣儿嘛嘛

跟你一样认知就是中药拿来熬成汤药喝的

家有兒女o

中醫是中藥成分吧 會有點苦,寶寶比較難吃,

辣妈761844s964a325

中药是中草药浓缩的,西药湿化学合成的,西药副作用更大

鬼小猫

不不不,你说的熬的那种是传统中草药,还有成药,做成药丸、冲剂、药膏之类的,区分主要是看成分,你看成分都是那些看不懂的化学名的是西药,比如氨酚黄那敏、对乙酰氨基酚之类的,成分都是一些植物的就是中药,比如什么黄芪、当归、甘草、白芷、金银花、连翘之类的,也有既有植物名也有化学名的,那就是中西结合

琰昕大宝贝

是你要看成分,有些成分是不一样的呀。

月韵梦影

主要看成份,中成药里面有中药成分

晞宝宝s27u18

西药好得快一点,中药的话就好的慢一点,但是成分要温和一点。

手机用户517s642a574

我也搞不懂,我上次发烧的时候拿的是西药,说喂奶的可以吃,我就买了

妍宝s69u94

我也不会区别,只知道中药是要煎的

lemons155a336

一般就是比较苦的颗粒的是中药,有点甜的是西药

辣妈200708s651a851

我也是这样认为的,哈哈,不知道要怎么区分,只知道阿莫西林哈盘尼西林那些有抗生素的是西药

馨馨妈s97u43

粉末状冲水的就是中药,颗粒的直接吞的就是西药