大钟寺闲置

宝宝耳朵后面有两个疙瘩,怎么回事?

我前段时间发现我家宝宝耳朵后面有个疙瘩,黄豆大小,摸上去可以活动,今天我去摸了一下,有两颗了,前三天我宝宝去验血,说血液里病毒含量高,还有支气管炎,所以挂了三天点滴,第一我想问一下这疙瘩是什么东西,需要去医院检查一下吗?第二是不是跟病毒感染有关?下图是我家宝宝的验血单

孩他妈s95u60

你说的这是淋巴结。宝宝出现淋巴结说明宝宝有细菌或病毒感染。从化验情况来看,你宝宝病毒感染

琰昕大宝贝

不清楚也,也没遇到过这个情况,可以换个医生问问。

月韵梦影

最好去医院检查一下吧,好放心,毕竟是小宝宝

渠丽丽

那还是在去医院看看问问医生怎么回事,

AA追忆成殤

这个不疼不痒的病最是难猜,建议你看医生

君美美123

可能是淋巴结,不发炎没事,我自己耳朵后面有,我女儿耳朵后面也有

家有兒女o

小寶寶都會有的 淋巴結 長大會自己吸收的

鬼小猫

有可能是淋巴结肿了,如果是淋巴结就跟生病有关

子轩么么

孩子耳朵后面两个疙瘩跟细胞炎没有关系。

越自律越自由

我一般上火或内热大,耳朵后面也有嘎达,和最近生病有关。

宇儿妈s14u36

检查的结果你要给医生看,如果医生说没什么的话应该就没事的,因为你这样子说我们不是医生也看不懂。

小陌s391a515

一般宝宝耳后的小疙瘩是淋巴结。首先建议观察一下这个小疙瘩有没有变大、孩子近期有无哭闹等情况。淋巴结是人体重要的免疫器官,宝宝身体又处于快速发育阶段,很多宝宝的耳后、大腿根部等都可以摸到淋巴结,这是一种正常的生理现象,家长没有必要担心。

酸娜鱼

可能是淋巴结吧,也要注意观察,也有一些会自己消掉,也有一些会长大

小老鼠

不确定什么东西,那就只能检查下发

艾草雪s79u18

应该是淋巴结吧。如果不会变大的话,那没有关系。

家有淘气宝s96u41

这个应该问题不大,最好不要乱给宝宝磨过一段时间就会好了。