皓皓妈s26u86

宝宝不吃辅食怎么解决?

宝宝九个月了,只吃母乳辅食一口也不吃,怎么办?

红豆妹妹

换着花样或者放点辅食粉,猪肝粉肉松之类的香喷喷试试

张漂亮妈妈

宝宝六月龄的时候有给他添加辅食吗?宝宝现在辅食吃到了什么性状?

辣妈648582

适当加长两次母乳的哺乳间隔,平时喂点水果汁

晞宝宝s27u18

多换几个花样给宝宝看看,总有一样喜欢吃的。

lemons155a336

6个月的时候就要添加辅食,不然过了最佳添加辅食时间,孩子就不吃。

小程序用户720

我觉得要慢慢尝试,刚开始不吃不要着急,多喂几次,换着花样做,总有他喜欢吃的

麻麻猪s88u56

做点有味道的辅食呀,胡萝卜南瓜番薯苹果雪梨泥这些都甜甜的宝宝挺喜欢吃的

小程序用户181

是不是做的辅食不好吃呢!或者母乳够吃,孩子不饿呢!

琰昕大宝贝

那你可以先让他吃一些零食,饼干或者水果。

唯独爱你s780

不是吧,你做的是什么辅食呀,要不熬点粥水喝试试

虞美人s124a534

六个月的时候没有给孩子加吗,总有个过程的吧。

伊琳妈妈5544

慢慢加吧,最好不要逼迫宝宝的啊,没事的。

越自律越自由

肉泥菜泥果泥等,花心思做,用很多功夫,吃几口也值

辣妈894436s606a401

九个月的宝宝都基本上会爬了,发育的好 牙齿也长出来了 ,先观察宝宝不吃辅食的原因,再一个变花样给宝宝做,引起宝宝的食欲

仇仇妈妈

宝宝不喜欢吃辅食,宝妈可以试试多样化

初夏s712

母乳喂养也挺好的,只要宝宝能吃饱就行了呗。该吃辅食的时候,自然就会吃的

吉米粒

可以尝试多种食物替换喂养,看宝宝喜欢吃什么,再慢慢增加

可可o小萱

从五六个月开始就可以添加辅食了,减少母乳次数,慢慢让他吃辅食不然怎么断奶

Janeto郭珍

我家两个宝宝也一直不爱吃辅食,碰到饭渣真没办法

妈咪爸比早教

家长给宝宝准备的辅食是什么呢,6个月后的宝宝就应该尽快添加辅食了。因为宝宝出生到6个月左右,自身带的铁基本消耗完了,所以要优先添加富铁食物,比如强化铁的婴儿米粉、红肉泥等。一开始宝宝不接受,可以一点点给定宝尝试,比如弄一点放宝宝嘴边让宝宝尝尝味道,等味道熟悉了,接受了再一点点添加。   除此之外添加的食物也要看宝宝喜不喜欢,很多时候大人是按自己的想法习惯做的辅食,不代表宝宝就喜欢吃。所以尝试几次宝宝都不接受的话可以更换食物种类。辅食的添加原则应是:由少到多、由单一到多样、慢慢从糊状过渡到碎状、丁块状,逐步添加,不可操之过急。

王秀秀

我家宝宝也是不吃辅食,每次都是尝一口,最多吃两口就不再吃了