艺菲妈咪s471a479

宝宝三个多月了每天喝奶不到800怎么办?

宝宝一个月不到的时候一天喝8,9百毫升的牛奶,可是差不多快两个月的时候喝奶次数减少 每次奶量却不变,现在三个多月了甚至每天喝奶不到800,这两天更是只喝500多。白天不睡觉,也要隔4,5个小时才要喝奶。而且不是饿极了就不喝,到点了要喂就哭闹。怎么回事啊?

轩轩s363a911

大约4小时喂一次,平时多给宝宝按摩肚子,让宝宝多活动。

辣妈105911s588a918

观察宝宝的嘴巴有没有鹅口疮呢,宝宝有没有其他不舒服,肚子啥的

彭茂娟

三个月的宝宝一天奶量在800毫升左右,分5—6次,每次大约在150毫升。

LoHoX

我那个时候都是喂母乳,我也没有在意过这个,唯独韦少,反正他吃奶吃肉多了会吐

一一麻麻s550a998

没事的,宝宝的精神状态,还有身高体重正常就没有什么大事

晞宝宝s27u18

是厌奶期吧,少吃多餐几天就会恢复的。

悦悦妈s989

每天不到800也很正常的,如果是男宝宝的话,奶量就大一点。

子轩么么

孩子应该是进入厌奶期了,一般一个礼拜就好了,平时的时候给孩子顺时针揉一揉。

小陌s391a515

宝宝的奶量还是要根据他的体重范围来衡量,如果宝宝的体重在标准范围内就行了,没必要要求宝宝每个月长三斤的; 而且一般宝宝6个月以后就会出现体重下降的情况,因为随着年龄增大,运动量也加大了。