生如夏花s68u95

医生说孩子上呼吸道感染很严重,一定要打针吗?

我孩子昨晚发烧,今天去医院看了,抽了血,医生说孩子上呼吸道感染很严重,要孩子打针但是我没有打,医生就开了护彤和头孢回家吃,说如果今天晚上还发烧明天就必须打针,孩子有点感冒,咳嗽有痰,请问是真的需要打针吗?我该主意些什么?孩子精神状态很好,和平时没有什么区别,

点点宝贝s344a622

是病毒感染,可能还有点轻微的细菌感染。不用吃护彤只吃头孢观察看看,而且一般是先吃三天看看效果。

晶姐叨逼叨

如果孩子感冒咳嗽得厉害的话,还是要注重起来的,因为严重的会导致肺炎,就麻烦了

仔仔s65u64

带宝宝去医院检查一下,让专业的医生帮你指导呀,听医生的吧,因为医生是专业人士

子轩么么

孩子发烧呼吸道感染的话,没有必要吃呼呼呼痛。

麻麻猪s88u56

看发烧高不高反不反复吧,如果症状都是轻的就不用打针呀

晞宝宝s27u18

你先让小孩子吃点药,然后多喝水,如果没有好的话就要打针的。

鬼小猫

家里有美林或者泰诺林没有?一般不是特别厉害那种,抗生素加止咳化痰加退烧药,吃三天如果不见好,就得输液啥的了,我们这边医院都没有打针这一项了,要么回家吃药,要么直接就输液

家有兒女o

要打針的 不然容易反復發燒有很難好,

小程序用户720

如果担心的话,听医生的建议吧,毕竟医生更专业

唯独爱你s780

说白了就是上火引起的呢,给多点水喝,给点降火的

艾草雪s79u18

那你就是先吃药治疗吧,不一定要打针,然后给他多喝点水。

辣妈111078s945a517

头孢是抗生素说明你家孩子细菌感染了,发烧会反复的不要担心

lemons155a336

那你可以先给孩子吃药,吃2天看看,要是没好再打针

家有淘气宝s96u41

这种情况肯定是要及时治疗的,而且要尽快治疗,要不然你引起后遗症。

辣妈716053s471a930

你可以给孩子吃点头孢看看看看他的情况有没有好转一点,如果有好转就可以不用打针,如果厉害了,就得打针或者输液了。