孩他妈s95u60

这会是手足口病吗?

宝宝前天晚上开始发烧,昨晚后半夜退了,没吃任何药物,物理降温,今天发现嘴角开裂,口腔靠近嘴角的部位有一颗透明水泡,下咽口水都疼,想问下有可能是什么原因引起的,会是手足口病吗?需要吃什么药吗?哭的时候呕吐过一次,奶粉早晚各一次,吃不下饭。

艾小米s619a395

最可能是病毒性的疱疹。如果用药,去医院让医生开“阿昔洛韦”,只有这个是特效药,别的没有药物。另外也可以完全不用药的。

果果妈妈o_os19u70

可以观察宝宝,口腔内手心脚心这些地方有没有小水泡,如果有的话就是手足口病及时治疗。

宇儿妈s14u36

有没有长的东西比较多严重的,我觉得还是要带他去医院看看,自己肯定不能乱给他吃药啊,发烧的话一般可以选择物理退温的方法。

子轩么么

孩子如果是手术后的话,你看一下孩子的手心和脚心,还有口腔里面会起一些疙瘩。记得明年在进入夏天的时候,先给孩子打上自费的手足口病,这样孩子一般得轻微的手术后的话不会发烧,吃点药就好。