超级妈咪s341a804

宝宝经常感冒是因为缺少维生素A吗?

我家宝宝最近经常感冒 ,我看我家平时钙铁维生素D都给他补充了,只是没有补充大家经常说的维生素A而已,这是因为缺少维生素A的原因吗?

小萍s573a828

可能是的哦!其实维生素A在宝宝体内占据着很重要的作用。这个我在一篇文章中听专家科普到,说在维生素A缺乏的早期,免疫功能低下就可能已经存在,呼吸道感染性疾病的发生率增高,容易发生反复感冒。其原因在于维生素A有一个很重要的作用,就是维持皮肤粘膜层的完整性。在缺乏维生素A时,呼吸道黏膜上皮萎缩、干燥、抗病能力减退,所以呼吸道感染性疾病的危险性提高,从而导致宝宝的免疫功能下降。我一直给宝宝吃的是伊可新维生素AD滴剂,同时富含维生素AD,不用担心宝宝会缺乏维生素A或是D了呢!它剂量精准,一天一粒刚刚好哦!推荐给你~