张桃s631a401

宝宝满月后好几天不大便怎么办?

宝宝从满月后就开始几天不大便,到后来竟然十多天没大便,积攒一次会拉很多,颜色金黄偏稀。去医院看过,医生说不像是巨结肠,但只是询问情况和摸了摸肚子没有检查。前一个星期也是一天一到两次的大便,这个星期又有五天没大便了。这是什么原因?去医院的话挂什么科合适?

吉祥三宝儿s31u81

保证奶量,如果宝宝排便的时候不痛苦,一般问题不大。可以去儿内科检查。

心如止水s51u78

刚满月的孩子就便秘就先考虑一下你的饮食,不当引起的,你要多吃点水果。

我们带情侣手表

宝宝的大便本来就是不规律的,有时候三五天,有时候七八天也挺正常。

辣妈716053s471a930

他如果不大便的话,睡觉怎么样,弄疼吗?如果不闹的话就没有事,你可以用温水用肥皂条给孩子洗洗屁股。

麻麻猪s88u56

我们家宝宝也是出了月子就几天拉一次,都是软黄色的,查了一下是攒肚子没关系的。我实在担心也就买了益生菌吃

红豆妹妹

那就是攒肚了,不用管,只要吃喝精神好就行,我家是出了月子开始攒肚,七八天一次,一次拉好多,那段时间长得很快

辣妈676126s148a165

是不是宝宝在攒肚子?我家宝宝月子里面就是好长时间不拉。就大概有10天左右吧,后来去医院医生说是攒肚子。

唯独爱你s780

攒肚了呢,每天多给宝宝揉揉肚子,我家儿子也是这样

子轩么么

那肯定去医院他肯定要挂儿科,先考虑一下,是不是你跟你的饮食有关系。

馨馨妈s97u43

母乳喂养的话如果拉出来是软的可以不管