careo轻描淡写

十个月宝宝贫血怎么办?

宝宝在十个月时检查得知有缺铁性贫血,医生开了二维亚铁颗粒半个月,吃了十天后感冒咳嗽在医院检查细菌感染吃的阿莫西林就没有吃二维了,之前血红蛋白是75,现在是95怎么办呢?宝宝是母乳喂养的现在11个月,我也有弄瘦肉粥,鱼汤,各种食物给他吃的。

琰昕大宝贝

我家现在一岁半体检,也是贫血比较严重,喝的补血的药。

晞宝宝s27u18

多吃点猪肝,瘦肉,蛋黄,菠菜。饮食上要营养均衡的。

艾草雪s79u18

可以适当的补充铁剂,或者是多吃点含有铁性的食物。

凡凡妈妈s910a881

第一、宝宝在母亲的体内,由于母亲当时怀孕时,就有严重的缺铁性贫血,从而导致婴儿也引起缺铁。这类的贫血,可以通过母亲在哺乳时,让母亲服用铁剂或者是含铁丰富的食物,通过乳汁,给宝宝补充铁剂。如果宝宝已经有4个月以上,就可以添加辅食,可以开始服用猪肝、肝泥。严重的贫血,可以导致宝宝的生长发育,需要给药物补充铁剂。 第二、有些遗传性疾病,也会导致宝宝出现贫血。比如地中海贫血、范可尼贫血、遗传性球形红细胞增多症等。这类的遗传疾病,通过饮食是很难达到改善。诊断需要通过特殊的基yin或者是相关的化验诊断。要针对不同的贫血病因,采取不同治疗手段。