rain008

卵巢有囊肿,要不要紧?

我是3月1号做腹B,报告单上写着右测卵巢内见一囊性块,大小约2.5x2.7cm,包膜清晰,内部透声佳,(黄体可能)。医生建议下次月经干净后3-5天再做B超。本月月经是4月5号-13号,今天4月16号刚去做了阴道B超,报告单上写的是左卵巢正常大,回声无殊。右卵巢增大,囊性,见分隔,一房3.9*3.3*2.7cm,内液欠清,内见多个强光斑,较大0.8*0.7*0.4cm,另一房2.9*2.3*2.3cm,内液清。医生说可能是生理的,建议月经来的第5天再去做B超,我觉得很奇怪。怎么两个医生说的不一样呢,前面的医生说月经干净后3-5天再做B超啊。那我到底听哪个?这卵巢囊肿要不要紧啊?本人是准备怀孕的。急!!!

miss xiao

你好。我和你有相似的症状。我是去年流产后一次体检中发现一侧有巧克力囊肿的,经过一个月观察未见明显减小,还是动了手术。不过你的囊肿好像没有我的大,你可以先配合吃药观察一段时间的。在月经干净后去复查。不用着急的,恢复后就可以要孩子了。

adaliliz

卵巢囊肿要重视的,只要不在长大。但是你现在只有一侧有,怀孕应该没有问题。建议你可以看看中医,中医可以让你的卵巢囊肿自己吸收的。