小妞s22u18

小孩营养补充饮食该咋做?

我家宝宝现在6个多月了,正是发育的黄金阶段,想给他营养补充,饮食上平时应该怎么做呢?

凝凝妈妈s57u98

其实我也不知道耶就知道奶量要充足,要不然会瘦下去的

王秀秀

一般六个月左右会有一次体检,可以给宝宝查一下,如果宝宝缺的话,可以补充,如果不缺的话,饮食上正常补充都可以的

宇儿妈s14u36

这个阶段的小孩子就是每天要注意营养平衡啊,添加辅食每天换着花样给宝宝吃。

一一麻麻s550a998

饮食要均衡,但是这么小的宝宝还是得额外的补充维生素,AD之类的

仇仇妈妈

六个月的宝宝可以添加辅食了,先吃高铁米粉

悦悦妈s989

饮食上尽量多样性饮食上尽量多样化,营养均衡就可以。

辣妈423103s775a473

6个月刚添加辅食,只是尝尝味道,适应食物,主要的营养还是来源母乳和配方奶

董梓宸oo妈妈

六个多月的话,黄金时期你可以补钙啊,增加营养的摄入呀!

小霞s707

可以添加高铁米粉了,如果母乳不够的也可以开始添加配方奶了。然后加辅食

艾草雪s79u18

六个多月的话呢,你就从米粉开始添加,请。

婷婷s51u38

可以加些辅食了,肉青莱鱼,把肉和青菜要搞烂才可以吃

nices904a752

买个辅食机,可以打碎,小红书里面很多

瑞瑞s793a425

我一般都是去抖音搜万能的抖音啥都有。

高傲o要资格s53u75

尽量以一些蛋白质比较高、清淡、柔软并且易消化的食物,最好是选择流食,例如香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄、鱼肉糊、营养米糊、米粉、粥等。光靠食补是不够的还要额外补充维生素AD。我家孩子自出生就一直吃伊可新维生素AD,不仅身体好个子高,也很少生病。