o晓果冻o

孩子半岁抵抗力比同龄宝宝弱,怎么补营养

我家有两个宝宝,二宝发育倒还不错,睡得好吃得好也不咋生病,反倒是大宝前段时间感冒咳嗽啥的接连不断,睡觉也踏实了,应该是抵抗力比同龄宝宝要弱,现在一岁左右,应该怎么给他补充营养?

果果妈妈o_os19u70

如果发现,宝宝经常生病,这就是免疫力低下的缘故,可以增加户外与活动提高免疫力。

辣妈642751

注意饮食中营养要均衡,适当的户外活动

彭茂娟

一岁多可以给他准备辅食了,变着花样做好吃又容易消化的食物给他吃

小老鼠

母乳一般抵抗力会好一点的,断奶后会低些大了一般都会好的

悦悦妈s989

多增加户外活动,及时增减衣物,饮食营养均衡。

鬼小猫

其实营养是其次的,主要是多做户外运动,运动多了,身体机能好了,吃的也多了,抵抗力也好了,我自己的经验,我小时候就属于体弱多病那种,我妈各种给我补,没多大用,还是老生病,后来长大了,开始自己坚持锻炼,体质就好了,而且以前留的病根都好了,我家宝宝就是从小天天带出去跑,会走之后,有一阵子每天要自己跑两三公里,体质就好,不怎么生病

小陌s391a515

多吃新鲜瓜果蔬菜多喝水多运动保证睡眠和良好的作息习惯足碎

心如止水s51u78

孩子抵抗力差的话都给你时尚多给孩子吃一些含维c的食物多吃点小西红柿啊还有橙子多吃点猕猴桃。

酸娜鱼

最主要是不能让宝宝偏食,偏食的话,宝宝就会偏少那些营养,营养要均匀,多吃一些高蛋白的

某某os583a420

那你可以给宝宝适当地吃一点点补品吧。

宇儿妈s14u36

小孩子抵抗力比较差的话,就要注意会不会缺钙呀,缺少营养之类的哟。

美s348

补钙。一岁左右宝宝最缺的就是钙,学走路长牙都需要钙的支撑,多带出去晒晒太阳也不错。

弯弯柳叶眉

宝宝抵抗力弱,宝妈首先可以从饮食上多下功夫,另外还有加强户外锻炼,补充维生素AD,增强免疫力。伊可新维生素AD滴剂就是很不错的选择,我家两个宝宝都是从小就吃。