宇妈妈s34u47

我家宝宝平时吃的蔬菜里面都含有维生素A啊,为什么还会缺乏呢?

平时我家宝宝挺爱吃蔬菜的呀,里面也含有维生素A,为什么去体检依然还缺乏维生素A,这是怎么回事呢?

婷婷s51u38

平时也要注意饮食,不可以挑食,多吃些新鲜的蔬菜和水果多吃些鸡蛋西红柿鱼肉虾牛奶

豆豆妈s348a532

平时吃的蔬菜里面确实含有维生素a,但是它不能够当成药去补。

王秀秀

可能是宝宝吃的蔬菜,里面维生素A的含量不够,或者是吸收不好

宇儿妈s14u36

蔬菜里面含有它也不会很容易吸收的,最好是缺少给小孩子买那种维生素a给他,注意补充的。

小老鼠

肯定还是会缺的,你可以吃别的补起来

美s348

因为宝宝还小,对维生素A的需求比较多,而食补的话量是非常小的,远远不够宝宝需要的量,故而吃了依然缺乏。

星语心愿s535a275

这个宝宝吃也吃不了多少的,加上身体也不一定全都吸收

渠丽丽

有的宝宝吸收不了吧,吃点维生素A药什么的试试

红豆妹妹

那就是蔬菜的含量少,不能保证每日所需

凡凡妈妈s910a881

蔬菜在蒸煮的过程中都会流失营养 再加上小孩没有完全吸收

嫣儿嘛嘛

吸收不好吧还是吃东西维生素A含量低

辣妈200708s651a851

虽然蔬菜含有维生素a,可能在烹煮过程中会流失一部分,然后小孩吃的,又不可能完完全全吸收

月妈s43u20

可能量不够吧 给他补充卫生素AD吧

心如止水s51u78

因为孩子吃的蔬菜水果里面虽然寒,但是还能特别少孩子需求跟不上。

家有兒女o

食物補充是很慢的 也要另外添加維生素AD

伊琳妈妈5544

蔬菜里的维生素AD不是吃了就可以完全吸收。

张漂亮妈妈

也可能是吃的不够,也可能是蔬菜里的维生素吸收不好,你可以给宝宝补充维生素AD

_SasaoL

蔬菜中含有的类胡萝卜素确实可以转化为维生素A,但是转化率太低了,吃上一大碗,可能就只有那么一丢丢,而且孩子的胃口本身就小,通过吃菜补充维生素A还是有点慢的,再就是孩子的消化吸收能力也不如大人的好,除了食补,最好是再额外补充维生素A剂,我家直接吃的维生素AD,两种一块补,方便太多了。你也可以试试看,孩子更容易接受,妈妈也能更安心。