o琪宝呗o

八个月的宝宝不吃饭是不是厌食期了?

八个月的宝宝 之前吃东西挺正常的,也不挑食做什么吃什么。这几天每次做好久就吃个几口,后面再喂就哭手打,每天就靠一点点母乳吊着。是不是到厌食期了呀

渠丽丽

宝宝不饿吧,宝宝就这样俩天好好吃俩天不好好吃

红豆妹妹

也可能是肚子不舒服,我家有一段时间也会这样

三妹s639a910

八个月宝宝还小,胃蠕动性差。可以给宝宝煮青菜咸稀饭。米糊,烂面条。给宝宝换换花样,增加宝宝的食欲。看下会不会吃,实在不行多哄几下就会吃了,不要太强求。否则宝宝容易出现厌食

越自律越自由

有这个情况的,如果没有其他生理性疾病,那就是正常

辣妈835476s162a486

不是,因为在6-8个月的这个阶段中,宝宝应该是吃奶,宝妈可以适当喂食米饭,但不能多喂。

婷婷s51u38

应该不是,你可以加些辅食,青菜肉鸡蛋,把青菜和肉一定要搞烂

嫣儿嘛嘛

你之前会不会一直是纯母乳喂养啊

辣妈952515s642a219

我家也是这样多尝试做一些,花样的东西,比如蒸糕、面条、小馒头多跟着视频学做

小嗝嗝s40u79

母乳慢慢停了就好。还有饮食要多样化才行。

唯独爱你s780

宝宝大便正常不?闻一下宝宝有没有口臭之类的,可能是积食了呢

仔仔s65u64

宝宝不吃饭,是不是可以考虑给宝宝补锌呀?如果是可以去医院检查一下,看缺啥就补啥

远宝宝s95u85

我家宝宝八个月的时候,也是不爱吃辅食,后来慢慢的就好了,但是不爱吃米粉,米粉也基本上没吃过

月妈s43u20

可能是吧 等他过了这个时期就好了呢

雪儿s156a624

我家的就只吃奶,米粉都不吃,很担心营养不良

吉米粒

哦!好像是有这样一个过程啊,有时候也是因为宝宝没消化掉所以也是不吃的

王秀秀

我家宝宝现在11个月也很少吃辅食,每天都吃母乳