小程序用户758s674a757

五个月了,有时候会感觉憋气,喘不上气来是怎么回事

辣妈774124

子宫在增大,会压迫内脏这些,就容易不舒服,后期还容易呼吸不顺畅

潜浅

不要经常躺在床上。多出去走一下。我五个月的时候就是经常躺床上。感觉不舒服

辣妈642751

这个有可能是坐姿不正导致的,请调整一下坐姿,然后再看一下会不会有这种情况?

o芷英jro

孕中期感觉呼吸不畅,这是正常,多注意休息,注意胎动。

元宝麻麻s19u26

孩子大了,压着你的心肺了,要是严重还是去医院看看

伊一妈妈s906a981

我月份大了也会有这个现象,特别是走路走多的时候,感觉气短,气不够用,估计是随着子宫增大,内脏上移的事,生完就好了!

七月s346a490

是不是有点贫血了,检查的时候问一下医生

月韵梦影

我刚发现怀孕就是这个样子,没办法,一走路就喘

晞宝宝s27u18

是有点缺氧吧,平时多注意休息的,不要太劳累。

我们带情侣手表

不要在封闭的场所等久了,也不要去人多密集的地方,要不然容易喘不上气。

小小宇宙s11u60

可能是宝宝在肚子里面长大了,压迫到我们的内脏,所以你感觉到气闷。

莎莎os67u84

肚子大了就会这样,孩子变大就会压迫其他器官

辣妈509296s925a487

5个月的时候是属于怀孕中期,由于这个时候胎儿生长发育非常快,所需要的营养成分也比较多,如果孕妇在这个时候没有注意加强营养会导致贫血,也会有耗氧量的增加,容易引起胸闷,会感觉到喘不上气,在这个时候会加重心脏负担,更会加重症状。子宫的不断增大也会使胸腔变小,影响到心肺功能,但一般症状不是特别严重。如果感觉到喘不上气来有呼吸困难的情况下,有可能是由于有心脏疾病、心肌缺血,或者是有、肺部疾病引起,需要去医院做相应的检查来明确诊断。在平时也要注意饮食,加强营养,还需要注意休息,避免过于劳累,可以去空气新鲜的地方适当散步、活动,呼吸新鲜空气

辣妈359849s233a240

可能是缺氧,多注意,检查的时候跟医生说一下,看看是吸氧还是啥

辣妈452198s303

没有事儿的,这是因为宝宝增大,嗯,你身体负担也增大,然后宝宝会压迫到一些器官导致的。