水草781

孩子平时生病次数少,温度一变就感冒,这和抵抗力弱有关系吗?

我家宝宝平时生病次数还挺少的,也没有怎么让我操过心,但我发现温度一变就容易感冒,这和他抵抗力弱有关系吗?应该怎么增强?

子轩么么

最好是在9月份10月份给他打上流感疫苗,应该是孩子抵抗力也是很差。

月韵梦影

应该不是,最好多加注意,尤其是季节变化时

君美美123

大人也容易这样的,温度有变化的时候注意防护

莎莎os67u84

和抵抗力没啥直接关系吧,季节性感冒比较常见

灰s12u65

可能是和宝宝抵抗力有关系得了也是增强抵抗力

幸福快乐s84u27

天气转凉孩子晚上蹬被子就容易感冒,如果孩子吃饭可以也不能说是抵抗力差

辣妈889301

正常啊,小孩子本身抵抗力就弱,尤其换季,温度反差太大

星语心愿s535a275

天气变化是比较容易生病的,小孩子小抵抗力都是比较差一点的,多带宝宝做户外活动,多做小儿推拿保健。

悦悦妈s989

可以多吃点蛋白质高的食物,平时尽量多增加户外活动,锻炼身体。

辣妈891491s764a129

我家宝宝也是属于这种情况的,稍微的温度一变就会这样。

艾草雪s79u18

这说明他的抵抗力也是有点比较差的,平时的话注意一下加强。

小陌s391a515

换季有温差,要注意增减衣物不然很容易感冒

仔仔s65u64

宝宝温度一变就开始感冒了,是不是宝宝没有在饮食上,要加强营养,适当的体育锻炼

美s348

这是因为天气变冷孩子容易着凉,着凉就导致抵抗力差,容易被空气中的病毒入侵感染。

高傲o要资格s53u75

有关系的,要想增强宝宝抵抗力,就要给宝宝补充维生素AD。其中维生素A有助于保持呼吸道、消化道粘膜完整性,增强上皮组织的防御能力,并能提高免疫细胞功能、促进抗体生成;维生素D具有免疫调节作用,可改变机体对感染的反应,同时有助于激活人体免疫系统,提高免疫细胞的功能。只有AD同补效果会更好