蛋蛋妈咪s51u47

宝宝和小区同龄宝宝差半个头,担心长不高怎么办?

前两天带宝宝出门散步,发现和小区同龄宝宝已经差半个头了,担心以后长不高,怎么补营养啊?

辣妈716053s471a930

不要跟别人比,有可能孩子发育的比较晚,有的孩子就是晚发,十来岁才会开始长个呢

辣妈s435a135

父母的遗传占多大部分,现在孩子生活条件好,补充着营养素也矮不了

依凝妈妈

是的我也有同样的担心我觉得最好是牛奶奶粉不要停

鬼小猫

身高跟很多方面有关系,睡眠,运动,营养,最重要的,还有遗传……

子轩么么

春天和秋天是孩子长高的黄金期。最好给孩子补补钙。饮食上给他多吃一点补钙的。多一些户外活动。

南南妈咪s771a935

每天吃维生素D多晒太阳,其他的因素大多以遗传为主,也不排除有些小孩子八岁以后才开始窜升高,所以也不用太担心。

星语心愿s535a275

这个别人家的高个子有先天遗传的因素,还有后天成长因素相关。只要自己宝宝在标准范围内就好了。平时多带宝宝参加户外活动。

小陌s391a515

要想充分发挥长高潜能,就应多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼。

辣妈889301

我家侄女比我同事家孩子还小两个月呢,又瘦又矮,个人体质吧

文昊妈妈s51u84

正常的,有些宝宝的发育会缓慢一点,特别是男孩子

婷婷s51u38

平时多吃些新鲜的蔬菜和水果多吃些鸡蛋鱼肉虾西红柿

渠丽丽

有的宝宝发育晚有的早不要着急我家的有不好好长

繁花似锦s599a175

我家也是,比她小半岁都比她高了,小一岁的都一样高了,愁人

月韵梦影

这个要去查查原因,是不是骨骼提前闭合

关城爱尚烘培小

可以给宝宝额外补充维生素AD啊,它可以促进宝宝骨骼发育,提高身体免疫力,还能预防贫血呢,专家都建议孩子应该从出生开始就补充维生素AD呢!