辣妈193725

我家大宝快五岁了,现在有时候很不听话,怎么办啊

五岁男孩,特别喜欢带着快两岁的妹妹跑,

nices904a752

小男孩生性活波好动,比较调皮,多点耐心。

love木头羊o

我说正是男孩子调皮的时候,没有别的什么特别方法,只能是慢慢的跟他说

o芷英jro

孩子是比较淘气的,选用合适的方法来引导。

繁花似锦s599a175

,小孩子本来就喜欢跑跑跳跳,不要压抑他的天性,好好说其实他也听得懂,吼的话越不听

辣妈738368s468a856

小男孩小时候比较活泼调皮捣蛋的,只要不干太过分的事就让他尽情的玩吧,我家女儿才一岁也不知道会不会也这样

辣妈452198s303

我觉得大的哄着小的玩太好了。家长还可以一起看着,总比玩不到一起好

妍宝s69u94

五岁的本来就是孩子,慢慢跟他说呗

辣妈658154s895a812

这个时期孩子比较有情绪化,所以学会安抚孩子,多开导教导 不要大声讲话

文昊妈妈s51u84

正常的,这个年龄的小孩正处于第二个叛逆期,第一个叛逆期的话是三周岁左右,第二个叛逆期是五周岁左右,你可以慢慢的引导他,等过了这个叛逆期就会好的

Janeto郭珍

我家大宝和你家的差不多,老是和你对着干,都快气死了

辣妈192820s968a392

这个年龄段的孩子正是调皮的时候,多跟孩子正面沟通,耐心引导

酸娜鱼

我觉得小孩子活泼一点挺好的,每天呆呆愣愣的,还忧愁呢

辣妈889301

五岁的男孩,不听话也正常吧,小孩子都淘气调皮,主要是大人要看好,不要太宠着惯着,要懂礼貌有家教

晞宝宝s27u18

正常的,这个阶段的宝宝很调皮的,你可以正确的引导,多和他讲讲道理。

悦悦妈s989

这种情况只能是好好的教育了,多引导,多讲道理,大一点自然就听话了。

子轩么么

5岁的孩子正是最皮的时候。带着妹妹更有玩j劲

远宝宝s95u85

我家大宝也是男孩七岁了,整天跑跑跳跳,调皮的很,哥哥干什么弟弟就跟着干什么?

哲哲s979a885

我觉得妈妈也可以在儿子面前撒撒娇,可以激发男孩子的责任感和保护欲,这样可能会少一些叛逆!