辣妈783845s907a355

取名要看八字再取吗?

一胎的时候没有看八字取 总觉得不太好 二胎想看八字再取 总想把一胎看八字把名字改了 但是户口上好了 不知道改名字会不会很麻烦

辣妈791319s716a406

取名字是要看一下八字在放哦,因为看看有没有缺什么再放

妍宝s69u94

没有按八字取,现在上了户口改名字很麻烦

辣妈304895鲵妞

去当地派出所就可以申请改名字,我问过,需要很多材料

Springo初心s344a175

户口上好之后改名字有点麻烦,没根据八字取名字也没事,只是你自己过不了那个坎。

nices904a752

这个也只是一种说法,没有必要完全信这些

子轩么么

取名字的时候最好是根据孩子的生辰八字起。给孩子改名字也可以改呀。

小陌s391a515

如果你对五行比较在意的话,那么取名是需要看八字,因为八字决定了五行,而名字可以补缺!

o芷英jro

上了户口改名字是比较麻烦!我们这边不需要看八字的,想取什么就什么

君美美123

我没有看过,不要迷信了,名字就是一个代号,叫着方便就行了

馨馨妈s97u43

可以去当地相关部门问一下,生下来再取名字

鬼小猫

就是心理作用,我名字是随便取的,我妹名字是看八字取得,现在还不如我呢……

悦悦妈s989

具体的看你们家怎么选择啦,我觉得名字只是一个代号,叫着顺口,容易写就好了。

远宝宝s95u85

好像是只能改一次名字吧。改名字一定要慎重。

辣妈小愿

看八字就是涂个吉利,相对来说我感觉宝爸宝妈取一个很有深意的也很不错

sweets83u89

哪有那么多讲究,名字主要就是好听易记尽量不要有谐音。也不排除老人很讲究的,那就找人给取好了

唯独爱你s780

是的,有些就不用八字取名字,我大宝就是不用八字,二宝,三宝就要用八字取名字

代代s555a186

这东西个人感觉信则有不信则无,还是看自己

月韵梦影

没有看八字,也不知道去哪里看,自己取的

繁花似锦s599a175

好听顺口就好了啊,我都是网上看字随便去的,尽量同名少,大宝还好,二宝很多同名,没办法想不出来