仔仔s65u64

如果是出现便秘的话,可以少吃多餐,吃点蔬菜和水果,多喝点水,多吃点杂粮

远宝宝s95u85

我产后月子里便秘也严重。多吃点蔬菜水果,满月之后就好了。

紫函s44u15

多吃点胡萝卜蔬菜,我生了就开始吃,不过真产后第一次大便一点也不费劲

惟妙惟肖317

产后便秘的话要多运动。你也可以吃点益生菌。

凡凡妈妈s910a881

1、调整饮食习惯   如果说产后出现了便秘的情况,首先要做的就是调整饮食习惯,要多吃一些富含纤维素的食物,比如说山芋、芹菜等各种绿叶蔬菜,再就是要多吃水分含量高以及能够促进肠道蠕动的食物,不要吃的过于油腻,更不要吃辛辣刺激性食物,否则不仅不利于产后便秘的改善,还有可能会影响到婴儿的哺乳。   2、早点下床活动   一般来说,自然分娩后6~8小时就可以坐起来,也可以在床上做些翻身活动,第二天的时候可以下床活动,在室内适当的走动。早下床早活动不仅有利于恶露的排出,同时也有利于肠道蠕动的功能恢复正常,对预防和治疗便秘来说都有帮助。   3、保证充足的睡眠   女人生产之后一定要保证充足的睡眠时间,这样不仅让奶水变得更加充足,同时也可以治疗产后便秘。如果有其他的工作,最好是转交给家庭的其他成员,然后要将自己的生物钟调的和宝宝一样,宝宝睡觉的时候妈妈也要跟着睡,这样才能够确保自己的睡眠充足。   4、坚持做提肛运动   对于产后便秘的妈妈来说,坚持做提肛运动也有助于症状的改善。只要提肛运动的做法正确,而且能够持之以恒,便秘治疗的成功率是相当高的,如果是顺产,从第二天开始就可以做这项运动。   5、适当应用开塞露   很多产后的妈妈便秘的情况都特别严重,长时间的便秘会导致身体当中的毒素增多,不利于宝宝的哺乳。这种情况下建议适当的使用开塞露,由于是一种外用药物,人体吸收的不是很多,也不会进入乳汁,所以对宝宝的哺乳没什么影响。但是不建议长期使用,否则会加重便秘。

月韵梦影

适当运动,多吃蔬菜水果,多喝水,不能老躺着

love木头羊o

你可以多吃些水果蔬菜,然后吃一些富含纤维素的食物

酸娜鱼

我当时也便秘了,吃了火龙果,喝的汤,里面放一点麻油

小老鼠

多久没有了一般生了不会啊,你只能看看能不能用开塞露吧

小陌s391a515

一般自然分娩后6~8小时产妇就需坐起,进行一些翻身活动,采取多种睡姿或坐姿,平时餐后轻轻揉一揉肚子,进行腹部按摩。

艾草雪s79u18

自己多吃点纤维性的食物,必要的使用开塞露。

宇儿妈s14u36

产后便秘的话,也要适当的吃一些新鲜的蔬菜水果,适当的走动一下,也可以顺时针的揉揉肚子。

美s348

我生我大宝那会也是产后便秘都难受哭了,还是老公买的蜂蜜效果好,简直救了我的命一样

七月s346a490

可以多溜达溜达,吃点水果蔬菜,实在不行就得用开塞露了