萌臻

孩子消化不好?可能是扁桃体发炎…

扁桃体发炎往往喜欢找反复积食,尤其是有积热的小朋友。从中医角度来看,扁桃体发炎多是由上焦郁热、中焦积滞所致。长期积食,会导致脾胃虚弱、正气不足(也就是抵抗病邪的免疫力不足),中焦积热上炎,与外界环境的热邪互结,就会导致发病。不把消化处理好,病情迁延不愈,扁桃体发炎反复发作,严重者甚至会从急性转为慢性,这是家长们一定要警惕的事情。

琰昕大宝贝

我家孩子也是会积食脾胃虚,但是没有扁桃体发炎

莎莎os67u84

孩子容易积食的话 可以给宝宝经常做一下推拿

辣妈111078s945a517

我觉得也是好多感冒都是积食引起的,每次带孩子看中医都有消食的药

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况严重的,肯定还是要带他去医院看看。

七月s346a490

我家的最近就是急性扁桃体发炎,这两天老发烧

惟妙惟肖317

说的对啊,扁桃体发炎真是很麻烦,还很容易发烧。

王秀秀

现在好多宝宝都是及时,我家宝宝也比较及时,不知道怎么调理,给宝宝看医生拿了药

依凝妈妈

最起码吃过东西要少食多餐而不是一次吃个够下次不吃,

love木头羊o

我女儿也是容易上火,别那天容易发炎,一发炎了就容易发高烧,特别的难

子轩么么

对,所以孩子晚上的时候尽量不要吃太多太油腻的东西,太肉的东西。

辣妈791319s716a406

涨知识了,很好我要多学习这些,等宝宝出生后不用踩雷

AA追忆成殤

原来还有如此说法,真是长见识了,学会了

小老鼠

学习了,宝贝从小到大很多让我们学习和保护的地方