辣妈933490

孩子被打,过后却说人家没打她

我女儿4岁,没人玩,经常和比她大的男生玩,有时人家打她,她都哭了,过会问,就说没有打她,人家把她绊倒了,听着很响,哭的很痛,问她疼不疼,她说不疼,都是为了跟人家玩,该怎么教育

村姑s37u53

应该告诉她做人不能撒谎,要诚实。撒谎了那些哥哥更不会跟你玩了,然后你再问她是不是打了你她应该会承认了,为什么要打你,打你就不要跟她玩,在外面不能委屈自己,受伤了有人欺负你一定要回来告诉妈妈哦

君美美123

好好跟孩子说,不能跟欺负她的人玩,要保护好自己

晞宝宝s27u18

可以和他说,人家打他就不要跟人家玩了。

虞美人s124a534

孩子是这样的,没有同龄孩子一起玩,她就会自己受委屈也要和他们一起玩,我家孩子也是。

宇轩麻麻s71u17

孩子也是很孤独的,平常可以多陪陪孩子,带孩子和同龄人多玩

伊琳妈妈5544

这个只有是接纳,父母通过自己的做法示范给孩子。

雯雯妈妈s17u92

孩子是缺乏玩伴,家长平时要多多陪伴孩子,换地方玩

仇仇妈妈

宝宝可能没有什么朋友,家长最好多陪伴

仔仔s65u64

和自己的宝宝说,如果在外面和别的小朋友受欺负了,一定要第一时间告诉父母

唯独爱你s780

是不是你女儿怕这个男生,怕说出来又打你女儿

辣妈457150s465a468

孩子就那样,给点甜头就忘了疼,有可能缺玩伴疼也不说

倩儿s252a552

俺家住的比较偏,门口没有孩子玩,平时带她出去玩看见小朋友都不想回家了

美s348

她喜欢就行,一个愿打,一个愿挨,不能说因为要她说实话,然后不让她玩,否则你生二胎给她一个伴

Janeto郭珍

告诉孩子不能撒谎,要诚实点,不然朋友们都不想和她玩了

酸娜鱼

这么小就知道迎合别人了,真的很辛苦,很多委屈都自己受,长大恐怕心里压力大,很压抑

走着瞧s510

我侄子也是这样的,现在十多岁了,感觉有点内向

辣妈889301

那就不要让他和大的男孩子一起玩啊,可以找小女生嘛

平安,健康

要说实话,他可能怕,你就别让跟他玩啊。