o喵了个咪os395a746

2岁2个月宝宝还只会叫爸爸妈妈,哥,奶奶,正常吗?

2岁2个月宝宝还只会叫爸爸妈妈正常吗

雯雯妈妈s17u92

我觉得正常,有些孩子开口慢,说话慢,平时大人可以多多跟孩子交流,引导他把话说出来,不要他一个眼神,你们就心领神会就马上知道帮他做了,想要什么就让他说出来

我们带情侣手表

语音可能会发育迟缓了,我家孩子20个月已经会说谢谢妈妈。

辣妈512374

小孩子要经常教他学说话,说多了自然就会了

子轩么么

你没有平时多跟孩子交流过任务,多愉快,多交流交流才行。

幸福快乐s84u27

只要会叫就说明正常,有的孩子语言可能发育的晚有的早,慢慢来别着急。

平平新语s117a610

你这个情况我估计应该跟我的孩子差不多,因为少带孩子到外面跟其他小朋友接触,所以说话慢慢一点。

晞宝宝s27u18

语言发育有点缓慢的,可以多和他说话,多和他聊天。

辣妈889301

你平时有教他说话吗,要多和他沟通啊,我家侄女一周半,比你家的说的都多,每天都和他说话教她新的词

月妈s43u20

说话晚吧 可以多教教他 说会说就会说了呢

o芷英jro

我大侄子那会也是,二岁多还不怎么会说话。后来上幼儿园什么话都会讲

艾草雪s79u18

也算是正常的啦,你平时的话,要多跟他进行交流哦!

小霞s12u42

多陪着讲讲亲子绘本,唱儿歌,说话等,帮助增强语言表达能力。

小小s873

有的孩子说话晚,没事,只要会叫爸爸妈妈就是正常的

仔仔s65u64

平常在家里面多和宝宝说话,多带宝宝和同龄的小朋友多接触,多交流

酸娜鱼

正常的吧,只要会叫就行,有些说话晚

小山楂s167a889

说话相对比较晚一些,是不是跟宝宝沟通的比较少?所以宝宝没有机会讲很多话