赵宝宝s796a133

求问!宝宝每餐吃的不少,还是营养不良该咋办?

求问!特别着急,我家宝宝每餐吃的也不少呀,每天活蹦乱跳的,为什么上个月带宝宝去月检,医生说孩子有点营养不良需要补补,这到底是怎么回事,要给孩子补充什么营养啊?

家有儿女os402a692

营养不良的话要选一些营养价值包含蛋白质的食品,如果宝宝还小的话可以试着换一些营养价值高的奶粉像雀巢就有一款专门针对营养不足的奶粉。稍大到可以添加辅食的话可以加一些奶米粉,这里推荐每添的奶米粉,品种很多,宝宝缺什么营养元素的话基本上都可以找到对应的去补。再大一点可以考虑让宝宝吃一些蔬菜水果什么的,补充一些维生素,或者吃一些营养面也可以。

幸福妈妈s879a936

宝宝在出现营养不良以后,可以通过饮食调理来缓解,这时一定要让宝宝少吃多餐,而且要给宝宝使用那些富含维生素蛋白质以及微量元素的健康食物,最好是让他吃软糯的粥或者有营养的汤,以及到最后的果泥或者菜泥。平时还可以用山楂山药一起给宝宝煲汤喝,这样能开胃消食能让宝宝消化功能增强,身体吸收的营养数量也会明显增加。

傅小白s736a381

生活中很多孩子营养不良,孩子长期营养摄取不足会导致营养不良。营养不良不仅会导致免疫力下降,还会引起佝偻病、各种感染等疾病的危险。而且,还会影响孩子身体的正常生长发育和智力。儿童营养不良是如何形成的.总是吃不容易消化的食物。小孩子不能随便吃东西。根据孩子的年龄段来判断孩子能吃什么食物,不要随便吃完全不能接受的食物。这样容易引起消化不良。吃太多新食物对孩子的消化功能很不利。比如孩子第一次吃东西,觉得好吃就多去吃。这样很容易引起消化不良。所以父母要控制好孩子的饮食,不能让他们吃太多新鲜的食物。

oo傳聞oo張冭

宝宝身体正处于快速发育期,如果宝宝身体内缺少一种或者多种微量元素也会出现营养不良,而且会让他们出现身体消瘦和食欲不振等多种不适症状,这是可以带宝宝去相关机构做一个专门的检测,看看宝宝体内是否缺锌、缺钙或者缺少其他重要的营养,然后根据结果及时给宝宝补充,等他们体内营养均衡以后营养不良的症状也能消失。

晴晴麻麻s607a846

是因为没有给宝宝没有添加辅食,蛋白质的营养摄入不够多,孩子的饮食比较单一,营养成分不够全面,所以才会营养不良。

瓶小妞

是不是肠胃有问题,去医院做个检查吧

飞梦虫虫

可能是营养吸收的问题,建议给宝宝吃一些易吸收的

孤独的海星

估计是肠胃不不太好,营养吸收不了,带宝宝去看医生调理,平时带宝宝运动运动,增强体质

哦也33s63u18

建议给孩子吃点健胃的食品或药品,并且在平时吃饭的时候,也不要让孩子吃太多的饭,这样的话,就让孩子肠胃负担加重的,最好能够让孩子少吃多餐。

希希妈s494a780

建议给宝宝补充伊可新维生素AD滴剂,因为维生素A、D单单从宝宝平时吃的食物中摄取是远远不足的,还是会缺乏的.而维生素AD对宝宝的生长需求,发育等各方面都很重要,所以还需额外的给宝宝补充维生素AD.