芮宝宝的妈咪

宝宝免疫力低,但是现在疫情宝宝感冒了,这种情况该怎么护理?

我家宝宝一直就免疫力很低,现在又是疫情期间,宝宝又感冒了,没有疫苗可以打,这种情况该怎么办呢?

家有俩姐妹s535a258

如果没有明确的疫区居住或旅行史,也没有接触新型冠状病毒感染者,宝宝有发热、咳嗽,但症状不严重时,建议在家观察,加强护理。当然,如果发热咳嗽症状严重,仍需要去就近医院就诊。

陈陈妈s830a845

如果出现以下情况需要引起爸爸妈妈的警觉: · 3月龄以下的宝宝体温超过38℃ · 3月龄以上宝宝体温超过39℃,且口服退烧药无效 · 2岁以下宝宝发热持续超过24小时,或2岁及以上宝宝持续发烧超过3天

小岛一游

这时候可不能掉以轻心,还是应该及时就医

Sinnieo妈咪

普通感冒不需要太紧张,只要在家护理得当,普通感冒会在一周左右痊愈。宝宝需要多喝水,保证充足睡眠。必要时,按说明服用对乙酰氨基酚、布洛芬等常用的儿童退烧药,或采用物理降温。同时,注意居室通风,让新鲜空气流通。宝宝还需要多休息。

淇麻麻s519a436

根据宝宝的状况来判断,如果只是普通的小感冒没还好,一旦情况严重需要及时就医

希希妈s494a780

宝宝一直免疫力很低的话,可能会边缘型维生素A缺乏,建议给宝宝坚持补充伊可新维生素AD滴剂.我家宝宝一直都坚持在吃,免疫力特别好,即使感冒了,恢复的也很快.