柏拉图席尔瓦

平时给孩子吃钙片,为啥医生说还要补维生素D?

平时我很注重孩子的营养补充,每天给孩子吃一粒钙片,我们家钙片都换了好几种了,但是为啥医生说还要补维生素D?会不会补太多对宝宝反而有不好的作用

平凡艺生

维生素D缺乏会导致孩子出现佝偻病

咿咿呀呀78

可以多吃一些维生素高的食物,如豆类、鱼类等

娃娃s346a943

因为维生素D可以加速钙的吸收,起辅助作用。

幸福ooo宝贝

补太多效果肯定不好的,建议适量,具体可以问问医生

薄姬o

营养够就不需要补太多

李沐紫宝贝

维生素D是一种人体必需的营养素,在维持机体血钙稳定和骨骼健康中起着非常重要的作用。

程程妈妈1753

补钙应该跟补充维生素D同时进行。推荐试试伊可新AD。

程程妈妈1753

每天除了正常的饮食之外,要给孩子喝牛奶,均衡饮食,同时也要补充维生素AD,满足孩子生长的需求。

程程妈妈1753

补钙应该跟补充维生素D同时进行,因为D能促进钙吸收等,AD同时补充,效果更好。