伪o装o臫巳

感觉宝宝发育比同龄宝宝慢,和抵抗力低有关系吗?

我家宝宝出牙的速度比同龄宝宝慢,担心这样下去个头发育也比同龄宝宝要慢一截了,这是不是和孩子抵抗力低有关系?要怎么给他补充营养?

薇薇安格

不知道宝宝多大?身高体重是多少呢? 每个宝宝的发育情况是不一样的,有的宝宝刚开始长得快,等到青春期的时候就不怎么长了,而有的宝宝小时候张得慢,青春期就长得快。所以现在宝宝的发育情况,并不是最终的,只要宝宝的各项指标在标准的范围内,平时多带宝宝运动,培养宝宝良好的饮食习惯,比同龄人发育慢一点点也是没有关系的。

城城轩轩

不一定的,只要是孩子各项指标在正常范围内,发育的慢一点也没事

仝仝s690

宝宝发育缓慢,有很多种情况都能导致,比如缺锌缺钙等,建议及时就医,看看是不是需要补充微量元素

唯美式s61u63

宝宝生长发育是一个过程,体重缓长还有可能是因为刚开始添加辅食消化系统需要时间适应的结果,不比太担心

我家小汉堡

有可能只是宝宝营养没更上,可以适当给宝宝补充营养

蓝血族

营养不良导致的抵抗力差是有可能影响发育的,平时给孩子多补充蛋白质维生素等

佰小莫

可以去医院检查一下,如果没有发育迟缓的问题,那么宝妈大可放心

二小姐s308a793

宝宝的发育个体差异比较大的,不要担心。注意增加营养,让宝宝保证睡眠,防止疾病

小妮s875a613

没有关系的,每个人基因都不同,宝宝的成长快慢也是不同的

希希妈s494a780

宝宝发育比同龄宝宝慢,可能存在边缘性维生素A缺乏,维生素A缺乏可能会导致宝宝生长发育慢,抵抗力变差.所以要想给宝宝补充营养的话,可以给宝宝补充伊可新维生素AD滴剂.我家宝宝一直都在吃,发育各方面都比同龄宝宝要好.