浩珉妈妈

我家宝宝不爱吃蔬菜,对发育有影响吗?会不会营养不良?

我发现我家宝宝不爱吃蔬菜,像胡萝卜,西红柿,他都不愿意去吃,换了方式给孩子做也不愿意接受,会不会对孩子以后发育有影响?会不会营养不良啊?

佐佐妈咪s379a587

纤维素的来源主要是蔬菜,对消化系统和维生素之类的很大影响

阿莹女皇

孩子不爱吃蔬菜的后果是缺维生素C。

孩他妈s95u60

不吃蔬菜会导致免疫力下降:蔬果富含抗氧化物的成分(如:维生素C、β胡萝卜素)。摄取不足时,影响细胞组织的健全发展,使免疫力下降,宝宝易感染、生病、便秘是最常见的问题。

盺雨妈妈

可能会引起便秘,可以给宝宝喝点蔬菜汁或者做成其它他爱吃的东西

程程妈妈1753

其实,蔬菜本身是非常美味的食品,只要父母能针对孩子的问题所在,采取恰当的方法,让孩子喜欢蔬菜并不难。 可以换一下花样做给宝宝吃。

程程妈妈1753

蔬菜本身是非常美味的食品,只要父母能针对孩子的问题所在,采取恰当的方法,让孩子喜欢吃蔬菜并不难,可以换着花样给孩子做。如果缺乏维生素AD,可以服用伊可新补充。