没有后悔药oo

我家宝宝营养不良个头比同龄宝宝要小一些,要怎么补营养

最近特别焦急,总感觉我家宝宝个头比小区里的同龄宝宝要小一些,担心是营养不良引起的,平时给孩子吃点什么才能补充营养啊?

宝宝MaMas607a257

可以多给宝宝吃一些有营养的东西,比如奶粉、牛奶、鸡蛋等,平时也可以让宝宝适当运动,增强体质,或者补充一点钙片

杨远轩

去医院检查一下,看看是缺那一种营养

舒涵她妈

每个宝宝的生长发育状况不一样,有的发育早有的发育晚,但发育晚的,后期会补上来的,不要过于担心。

花儿开s347a370

营养不良主要就是食补,另外增加活动量。比如饮食多样化,除了奶粉或者牛奶,来点水果泥,蔬菜泥,米粉,鸡蛋这些。有条件的话增加户外活动,增进食欲,钙吸收。

爱你宝贝s82u19

平时饮食要多喝牛奶,波菜拌芝麻酱,鱼,肉,蛋,等可以跳绳等等都有助于长高。

天天妈s398a960

每个宝宝发育情况不同,生长周期也不同,如果检查没有什么问题,其实是可以不用特意干涉的。

繁她妈

孩子营养不良的话,在饮食上一定要荤素搭配,营养均衡多样化,可以多吃含钙高的食物,豆类,瘦肉,排骨虾仁,鱼肉或者是新鲜的水果蔬菜,也可以给孩子吃益生菌的,

苏苏苏恬妞

亲,你好。多炖点骨头汤给宝宝喝,多吃一些鱼肉,猪肉,虾皮……要营养均衡

安安的麻麻s503a435

可以给宝宝补充牛奶,同时也要注意他营养均衡,需要补充钙和维生素ad剂,平时最好要经常多带宝宝出去锻炼身体,消耗体力,他的胃口可能会更好

哎哟小心肝

宝宝营养不良,宝妈最好带宝宝去医院检测一下微量元素,看缺失哪个营养素就多点补充。当然其他也要适度跟上,宝宝全面吸收营养才能茁壮成长。

希希妈s494a780

推荐给宝宝补充伊可新维生素AD滴剂.可以预防宝宝边缘性缺乏维生素A,因为维生素A缺乏早期可能会影响宝宝骨骼发育,生长缓慢.所以补充营养的话,一定要及时给宝宝预防性补充维生素AD滴剂.