淡淡笑21

我家宝宝是早产宝宝,新生儿营养补充需要注意什么?

我家宝宝是早产宝宝,出生的体重比同龄宝宝要轻很多,我担心发育会受到影响,想给她新生儿营养多补充一些,需要注意什么呢?有没有宝妈了解这方面的知识?

sunny妈妈86

平时要多用心照顾宝宝,宝宝如果吃母乳的话四个月内不用特别添加什么来补充营养

大杏儿

小吃多餐,一次不能让吃太饱的,和一般的没什么分别的,四到六个月添加辅食,保证营养跟上来就可以了,平时多喝些水

宝贝梨子

一定要跟医生详细沟通,营养补充剂或者专用的早产儿奶粉要跟上。

寒寒s468a895

一定要给孩子喂一些没有任何细菌的东西,其次在喂食物的时候温度不要太高,也不要太低,而且一定要喂一些好消化的物品,同时尽量给孩子喂一些母乳,这样对孩子才更好,而且一定要注意不要让孩子吃到食用盐和其他的物质。

春天悳哭恼48

在给早产儿喂养的时候,一定要注意奶粉的营养,而且还要注意给早产儿的保暖,还要注意早产儿的身体状态和健康程度,也要注意早产儿的精神状态,因为早产儿的身体是非常虚弱的,只有给予他最多的关怀,才可以让正常而健康的成长

果子酱s192

注意营养的补充,注意少食多餐,注意体温的变化,注意维生素的补充,不要对他进行刺激

心灵之露

应该注意孩子喝奶的速度,而且应该轻轻拍打孩子背部,并且少食多餐,要缓缓的喂,并且浓度不可以太高,这些都是早产儿在喂养过程中需要注意的地方。

程程妈妈1753

早产儿的宝宝要更加细心的照顾,维生素AD一定要抓紧补充。因为早产儿所需的营养比正常宝宝的需求量更大。