毁她爱我

为什么医生说给孩子补钙的时候还要补维生素D呀?

前两天带宝宝去医院体检,医生说给孩子补钙的时候还需要补维生素D,这样效果才是最好的,有没有宝妈在这样做的?有没有双重补的必要?

果冻珊楂

婴幼儿时期宝宝生长迅速,对钙的需求量大,维生素D缺乏会导致钙吸收不足

子宝妈咪

维生素d可帮助钙质的吸收及贮存。

剑指九天

很多宝宝补钙补的多了,没法吸收,维生素可以帮助钙的吸收

孩他妈s95u60

维生素D是一种人体必需的营养素,在维持机体血钙稳定和骨骼健康中非常重要

晴之蓝天

严重缺乏维生素D会导致婴儿和儿童佝偻病,会使所有年龄组的骨软化症、骨折风险增加。

龙儿s570a386

我问过医生,主要是促进宝宝对钙的吸收

优乐美s841a731

在补充钙质的时候,也需要补充身体里面的维生素D,因为这种营养成分属于帮助钙质吸收的一种助推成分,如果人体缺乏大量的维生素D,可能也会导致缺钙的出现。

孩他妈s95u60

维生素d呢,是促进钙的吸收,促进小肠对于钙的吸收度。以及促进血钙的融合度。

兰妮子s70u93

因为维生素D可以促进钙沉积到骨骼上,促进骨骼的发育,简单来说,就是没有维生素D再多的钙也转化不了。

乔然妈妈s271a902

因为这两个东西是缺一不可的,如果你只是单纯的补钙的话是没有作用的。

栗子s40u49

因为维生素d可以促进钙的吸收,更容易发挥作用。

希希妈s494a780

因为维生素D是钙的黄金搭档,可以促进钙的吸收.所以给宝宝补充钙的同时也需要补维生素D.另外维生素A还能使维生素D的活性更好,所以我一直在给宝宝补充伊可新维生素AD滴剂.AD同补效果更好.

希希妈s494a780

因为维生素D是钙的黄金搭档,可以促进钙吸收,所以给宝宝补钙同时也要补充维生素D。而维生素A能够促使维生素D更好地发挥生物活性,所以我一直在给宝宝吃伊可新维生素AD滴剂,AD同补效果会更好。