东宝很调皮

给孩子补维生素AD,可以通过食物来补充吗?

想问一下各位宝妈有哪些食物里面含有维生素AD?我想给孩子用饮食补充维生素AD可以吗?有哪些孩子愿意吃?

小皓轩妈咪

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D

CHENG妈s201a804

要多晒太阳,最好是在上午九点左右 下午三点左右是最合适的时间,可以口服维生素AD补充剂,如果孩子有这方面需要的话,动物肝脏含维生素A,植物中的胡萝卜素吸收后,可在体内 转变为有生理活性的维生素A。可以在辅食里面适当添加可以促进吸收

莎莎os67u84

小宝宝食量小,食补达不到需要的量哦! 动物肝脏含有相对丰富的维生素AD,但肝脏属于代谢、解毒器官,容易残留饲养环境和饲料中的抗生素、激素、重金属等成分,且味道不好;胡萝卜、南瓜等食物中几乎是没有维生素D的,含有的的类胡萝卜素需要转化后成维生素A,但转化率极低,吃多了容易出现胡萝卜败血症,出现皮肤染黄;建议宝妈还是直接给宝宝吃伊可新的AD吧!