单亲妈妈s727a396

给孩子补维生素AD,可以和维生素D交替补充吗?

我看到很多家长都在给孩子补维生素AD了,我有一个疑问,维生素AD可以和维生素D交替着给孩子补充吗?效果好不好?

嘿涩会

两者都是对人体有好处的维生素。但是也需要医生根据宝宝的身体状况来决定吃多少或者吃多长时间

冯晓斐s733a365

只吃一种就可以了,因为维生素AD中也含有维生素D,长期同时吃会导致宝宝食用过量

一个人过

营养够就少吃,不是吃越多就越好的

莎莎os67u84

补充维生素AD就行,不用交替补充。维生素A对促进牙齿和骨骼发育、身高增长、增强抵抗力、促进视觉和脑发育,以及预防缺铁性贫血等有不可忽视的作用。而且日常饮食不管是母乳、奶粉还是辅食喂养,其实都是无法满足宝宝每日成长所需的维生素A和维生素D的,根据最新版的《婴幼儿喂养与营养指南》中指出:“不论临床缺乏严不严重,有无明显缺乏症状,都需要及时补充维生素A,所以AD同补营养更全面