沐沐麻麻s333a901

孩子有一点挑食,营养搭配该怎么做?

我家孩子有点挑食,我担心在孩子发育期间,挑食会影响宝宝的身高发育,想让他营养搭配均衡全面应该怎么做?

布丁嘛嘛

我家的宝宝也挑食,我一般给我家的宝宝弄五颜六色的食物,这样看起来好看,而且也很有营养。

丁丁猫2020

我觉得,首先就是可以给宝宝做一些他自己比较喜欢吃的食物,然后就是不要去吃任何的零食。

o伴你短裙到婚

饭菜尽量多样性,全面补充宝宝营养,那些宝宝不喜欢吃的要靠宝妈的厨艺了,比如不喜欢吃蔬菜的可以弄蔬菜汤

明熙宝贝s21u96

如果孩子挑食不怎么吃青菜,建议家长包成饺子给孩子吃。这样让孩子习惯青菜的味道,做成各种带馅食物更容易接受。

爱善天使o娜

在对于宝宝挑食这方面,我们作为父母的话,因在他喜欢吃的食物上加入他不喜欢吃的东西,把他不喜欢吃的东西变成另外一种样子,做成他喜欢的形状什么的。

手机用户238s213a801

孩子挑食的话就有可能造成维生素及微量元素的缺乏,可能会影响孩子发育哦,建议宝妈给孩子每天补充伊可新维生素AD,维持身体所需基本维生素,孩子的免疫力也会增强哦