小小林他妈

我家孩子最近食欲不好,提高食欲营养搭配该怎么做?

我家孩子上次感冒之后,食欲就不太好,我想让他补充营养提高一点食欲,不然担心会影响发育,那孩子的营养搭配需要注意什么,要额外补充什么营养元素吗?

夏妈933

观察孩子平时喜欢吃一些什么样的食物,如果孩子平时有一些感兴趣的食物,家长们可以着重让孩子吃这些食物来适当的补充营养。有一些宝宝是因为平时吃了过多的零食,所以对主食的兴趣会减弱,因此家长们应该改掉孩子吃零食的习惯

赐爱人洪福齐天

有很多宝宝是因为身体原因而出现的食欲不良的情况,比如生病了或者,缺乏某些营养元素,都容易导致这些情况产生,所以如果宝宝长期食欲不良,家长们应当带孩子去医院进行微量元素或者身体方面的检查,确定孩子没有异常情况之后,在帮助孩子建立起好的饮食习惯。如果有疾病方面的原因,或者缺乏某些营养元素的话,就要进行治疗和补充,将疾病治好,身体调理好之后,孩子的食欲也会改善

兔小仙儿

一般是由于缺锌或者脾虚引起的现象,建议到医院检查下是否有缺锌的现象,根据情况进行改善。

坏坏oOo

饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。 在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。幼儿一顿饭滑吃或吃得很少,并不会影响健康,主要该找到原因,对症下药。

嘉萱嘉瑞妈妈s787

不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全

呆瓜s929a113

宝妈一定要给孩子额外补充维生素AD,长期吃可以提高免疫力,对孩子骨骼发育和大脑发育以及贫血都有协同作用。维生素A还能促进脑部发育和视觉发育呢!孩子身体有足够的维生素AD就会大大降低孩子感冒反复,腹泻及呼吸道感染引起的疾病发生率。 我家从出生开始吃伊可新,主要看中的是大厂家,国药准字,口碑好,遮光包装,没有鱼腥味,口感清淡,孩子喜欢吃,也比较好吸收。现在小家伙壮的跟小牛犊似的