雅雅521s35u32

小孩子发育慢营养不良,要怎么给他补充营养啊?

我家宝宝之前发育比较慢,医生说是营养不良引起的,这要怎么给他补充营养?有什么营养丰富的食物可以给宝宝吃的吗?

Coffee芽芽

营养均衡全面比什么都重要。把婴幼儿配方奶粉或者儿童奶粉给喝着。

唛宝儿麻麻

多补充蛋白平时多吃肉蛋奶,还要多吃蔬菜水果来补充维生素,还要及时外服一些维生素AD

婷子妈咪o

饮食搭配合理,平时注意补充微量元素,多带孩子运动运动

枭闹闹

可以带宝宝验验微量元素,有针对性的补充了

心s42u72

营养的补充以蛋白质为主,如奶粉,鱼、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。

幸福的孩她娘儿

小孩子发育慢,营养不良,是绝大多数孩子成长过程中都可能会出现的症状,咱们当妈妈的别太着急,这跟孩子的体质有关,要慢慢的改善。当小孩子出现身体比同龄人孩子更为瘦小,身高体重不达标,精神状态差等情况时,这是孩子的身体对我们敲醒了一记警钟,我们一定要引起足够的重视,一旦孩子出现这种症状,需要在饮食上注意调整,尽量让孩子的各项营养指标达到最佳的平衡状态。多吃蛋白质含量丰富的食物,孩子正处于身体发育阶段,对各类营养的需求本身就比正常人要大,而骨骼及肌肉等各项器官的生长,都离不开蛋白质。还要让孩子摄入足够的维生素,维生素是身体的生长代谢等不可或缺的元素,平时多吃新鲜的水果及蔬菜中就含有大量的维生素。我家小宝从出生,我就给他补充上了伊可新的维生素ad滴剂,小小的一粒就能满足宝宝一天的维生素ad的需求,既方便又省心!