oo繁华落尽o念

维生素AD和维生素D需要交替给孩子补充吗?有没有什么区别?

有一个问题想问一下各位宝妈,最近在给孩子补维生素AD,但有人说维生素AD和维生素D可以交替补充,这两个有没有什么区别?需要交替给孩子补充吗?

小坚坚s297a245

不需要哦,维生素ad和维生素d的区别就是一个含有维生素a和d,另外一个就只有维生素d,如果是单纯预防佝偻病、促进钙质吸收的,选择补充维生素d就行,一些医生建议补充维生素ad,主要是以前很多地方小孩的营养不均衡,需要再额外补充一点维生素a来预防夜盲症之类的疾病。现在国内大部分地区的饮食营养都比较有保障了,维生素A能从动物肝脏、黄绿色蔬菜中得到补充,但维生素D在食物中的来源少、含量低,所以维生素D需要额外补充的,我们家宝宝也是一直在吃维生素d,买的是双鲸药业的悦而维生素d,这个是比较老的牌子,而且维生素d原料是进口的,我感觉比较有保障,现在快两岁了也还在吃,宝宝身体什么的都挺不错的。

炎炎s71u21

维生素ad和维生素d的区别是维生素ad里面含有维生素a和维生素d。 宝宝是母乳喂养, 如果是一岁以内的孩子 ,建议直接补充维生素ad ,因为维生素a和d都是 宝宝生长发育需要的 。

杰涵妈

宝妈,还是直接补充维生素AD靠谱

杨家将s28u91

不需要的,维生素AD是复合的,既补充维生素A预防夜盲症,又补充维生素D促进钙吸收。维生素D只有促进钙吸收的作用。如果单纯补维生素D的话,要补维生素D3。

咱不弃o

直接补充维生素AD吧,维生素AD滴剂就是多含了维生素A,相对而言,更促进钙的吸收,更全面。

程程妈妈1753

维生素D是能够有效治疗佝偻病的,而维生素AD滴剂,能有效补充孩子所需的维生素A与维生素D。所以这两种药物没必要交替补充,维生素AD滴剂就含有了足够的维生素A和D,可以促进宝宝骨骼发育,增强免疫力。单纯的给孩子服用伊可新维生素AD滴剂就足够了。

程程妈妈1753

维生素D是能够有效治疗佝偻病的,而维生素AD滴剂,能有效补充孩子所需的维生素A与维生素D。所以维生素AD和维生素D没必要交替补充,维生素AD滴剂就含有了足够的维生素A和D,可以促进宝宝骨骼发育,增强免疫力。单纯的给孩子服用伊可新维生素AD滴剂就足够了。