小柠檬s165a648

孩子头发稀疏营养不良,给他补维生素AD管用吗?

求助一下各位宝妈,我家宝宝头发有点稀疏想着是营养不良引起的,给他补充维生素AD管用吗?有什么给孩子额外补维生素AD的方法?

小康家庭

缺钙是头发稀疏的一个原因,如果是这个原因的话,补充维生素AD就管用

oVoo冷雨天

小孩子头发稀少,可以适当给孩子多吃些含锌多的食物,像可以给孩子吃些核桃、花生、黑米、橄榄油、杏仁,这些本身都富含维生素,同时富含锌,这时候锌的补充对孩子的毛发生长会有帮助。除了锌类,像蛋白质,对孩子的头发生长也是很有必要的。蛋白质类的食物,像肉类或者是鸡蛋、牛奶,这种补充也对孩子的头发营养需求有好处。

恒星圆滚滚

去医院查下原因再对症下药,一般是缺锌引起的,你可以带他去查一下微量元素,宝宝缺锌,一般采用食补的方法。

oo烁oo

不一定是缺钙哦,宝宝这个时候生长发育很快是很容易缺少各种的微量元素的,缺锌是会导致头发稀疏的发黄的,是注意给宝宝补充的呢,还有也是可以饮食注意多吃含锌高的食物。

泪等o谁擦

肯定是孩子缺少了营养,所以才会出现头发特别少的情况,这个时候可以给孩子喝一些黑芝麻。